Отзыв на дораму Shutter

Затвор. В среде киноманов давно бытует легенда, что когда звезды удачно сойдутся и правильно карты лягут, то Вам может очень повезти, и Вы найдете отличный ужастик. Не просто с симпатичными актерами и относительно профессиональной съемкой, но даже с идеей, моралью и глубокомысленными выводами. Найти ж такое совпадение в Таиланде – вообще, чудо высшего пилотажа, которым грешно не воспользоваться, и тем более, не похвастаться.

После этой истории, мне определенно понравились таиландские страшилки. Даже при всей тривиальности и избитости сюжета, есть в них этакая ужасающая атмосферность, в которой каждое философское зерно начинает буять пышным цветом.

В данном случае за стандартность сюжета отвечает главная жертва, в особе капитально обманутой и донельзя обиженной погибшей девушки. Именно ей отведена роль карающего призрака, обязанного разбудить в людях не только страх, но и совесть.

Почему то я уверена, что когда то, лет так через сто, я буду умирать в своем уютном домике, в окружение опечаленных детей, внуков, правнуков и толпы прочих любящих родственников. … Но! ….. Если вдруг случится, что мне придется уйти наглой и бессовестной смертью, несколько ранее, то уверена, от глубокого расстройства, моя душенька не захочет в райские кущи пока не разберется с обидчиками (я себя знаю))). Так что главную виновницу всего происходящего кошмара я прекрасно понимаю – и даже, частично, поддерживаю.

Согласна с утверждением, что самый большой ад в голове человека. Но все же считаю, что ждать пока он сам там организуется – не функционально. Уж слишком долго и не наверняка. Надо и самим приложить усилия для скорости и эффектности. Призрачная барышня прекрасно справилась с этой задачей. Чмырила, тролила и кошмарила героев и зрителей внезапно, лихо, жутко, даже творчески – с выдумкой и фантазией.

Понравилась идея с фото с зафиксированными призраками. Не нова конечна, но для меня, всегда притягательна. Сама помешана на фотографирование, но честно признаюсь, лишь в нескольких местах словила что то паранормальное. А тут прям диафильмы устроили. Красота!

И вот еще, смотрите только ночью. Днём, конечно, тоже напряжно, но не настолько. В темноте, в стократ пугливише)) А если еще Вам повезет, и ночь будет дождливой с громом и молнией, то ощущения, вообще фееричны. Мне повезло. Поэтому, фильм и врезался в память надолго.
Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 137