Отзыв на дораму Fluttering India

Это шоу можно назвать прорывом. Честно говоря, даже предельно открытие реалити-шоу с участием звезд начинают приедаться. Ну, что нового можно придумать, когда и так все жизнь артиста на виду. 90% времени он посвящает съемкам, репетициям, участиям в шоу, планированиям концертов, записям в студии и т.п. Ну, собачку завел. С девушкой (если очень смелый) расстался или стал встречаться. К маме с папой домой съездил. По ресторанам-магазинам прошелся.

Было. Многое уже было. И экстремальные задания. И беготня за квестами. И откровенные интервью. Здесь же одним махом открыли целый мир. Страну, где певцы, актеры, танцоры - великие люди! Мир, где каждый шаг - танец, каждое слово - песня. Очень повеселило, как звезды первой величины пытаются наладить контакт со зрителем. Забывая, что эти люди - еще не зрители. Они даже страны такой - Южная Корея - не знают. Но стоит взять гитару в руки и спеть, как сердца слушателей мгновенно открываются. Очень непосредственная, по- детски наивная реакция.

Разница языков, культур, обычаев - все остается в стороне. Песня находит путь от сердца к сердцу. Вроде бы странно - и Корея, и Индия, географически не так уж далеки. Откуда такое неведение? Тем более, в век информационных технологий. Конечно, языковый барьер. Но есть мостик - английский язык. Который худо-бедно понимают в обоих странах. Думается, здесь есть две причины. Во-первых, самодостаточность. У людей нет песенного голода. Очень много музыки звучит в пространстве. Люди живут, движутся, думают под ритм. Во-вторых, простой деловой расчет: освоить близлежащие страны. Там, где уже налажены торговые связи. Музыка - тоже товар. И продавать его на известном рынке гораздо проще.

Но времена идут. Музыкальные территории осваиваются, и взор шоу-бизнесменов начинает искать новые ресурсы. Вот и поехали современные "колумбы" на поиски индийских богатств. Благо, сейчас с навигацией проще. С пути не собьешься и вместо Индии Америку не откроешь.

Для самих айдолов это и работа, и отдых, и масса новых впечатлений. А как же без них, без впечатлений. Картины мира неизбежно отразятся в творчестве. Будут новые песни, новые альбомы, новая хореография.
Примечательно, что молодежь путешествует в эконом-варианте. Никаких лимузинов, дорогих отелей, помпезных встреч. Люди приехали работать.

Примечательно, как эффективные менеджеры по продвижению продукции за рубеж оценивают индийские перспективы. И музыки у них своей много. И туго там продвигаться. И вообще, овчинка выделки не стоит. Но разве в трезвом уме можно отказываться от рынка размером боле миллиарда потенциальных слушателей. Что, примерно, в четыре раза больше населения США. Да, многоязычие. Да, разница критериев красоты. Но человек - существо любопытное. Накушавшись досыта привычных ритмов, молодежь обязательно потянется к новенькому. Пусть это будет один процент. Не стоит забывать, что 1% индийского населения - больше численности населения Кореи. Южной и Северной вместе взятых. Вот и вся арифметика.

Потрясающая сцена - мастер-класс актерского мастерства по-индийски. В самом сердце трущоб. Это нельзя назвать спойлером, потому что такое зрелище - смотреть и смотреть! Искренность амбициозных любителей vs вышколенность профи мирового уровня. Победила искренность. И непосредственность. Думаю, что айдолы черпали навыки полной ложкой. Такой урок не забыть. Да, у них, в актерском багаже - престижные сцены, сотни тысяч поклонников. Тиражи, рейтинги, победы, фан-клубы. Но их "соперники", простые люди, буквально живут искусством. Музыка и движение стали частью человеческой сущности.

Наших героев ожидает множество встреч. Надежд и разочарований. Успехов и...м-м-м...хорошо скрытых успехов. Амбиции - двигатель прогресса. И халлю здесь не исключение. Чего хочется пожелать? Да просто процитировать незабвенного Константина Сергеевича. Того, который Станиславский:

Надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве.

Тогда центропупизм не помешает творческому развитию. Ответственность вызывает "зажим". Но когда мыслишь о культурном обмене, а не о коммерческом успехе, работается веселее. И креативнее. На вышивке не должно быть заметно узелков. В выступлении - следов репетиций. Перед публикой - страха. Герои не новички на большой сцене. Но одно дело выдавать отрепетированный до зубов набор сцендвижений, и совсем другое выразить  мысль открыто.  Камера - предмет строгий. Видит на три метра под землей. Проявляет скрытые до поры до времени качества. Все как на ладони: страх неудачи, стремление понравиться, неприятие чужаков. Не даром для репортажа выбрали самого открытого из айдолов.

Живой интерес индийских граждан к иностранцам потряс корейских звезд. Выяснилось, что к-поп можно и нужно продвигать. Что негативные прогнозы зрели в кабинетах корейских продюсеров. На основе набора предрассудков. Сдержанность и лень - вот главные причины неуспеха. А еще - настороженность к чужим.  Как оказалось, в необъятную Индию можно погрузиться целиком. Быт, нравы, обычаи, пейзажи, кухня, музыка, ароматы - четыре дня, это так, для первого знакомства. Индия ждет тебя, корейская волна. В сердцах индийских фанов найдется немало любви для представителей корейской культуры.
Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все отзывы a_mrita 241