Отзыв на дораму Doctors' Affairs

Вот и завершился этот чудесный фильм. Очень было приятно смотреть. И погодите бросать в меня тапочки, что, мол, фильм-то не вышел до конца! Это кому как - я на испанском смотрела. Но когда переведут до конца - я еще раз посмотрю. Уж очень мне он запал в душу. Иногда даже было впечатление, что смотришь документально-художественный фильм из серии ВВС. Почему?
Наверное, потому что практически все японское весьма надежное и сделанное на совесть. Так и с этим фильмом. Качественно, отличная игра, великолепные крупные планы, правдоподбно, как в документалке. И очень чувственно! Не ожидала такого от японцев! Они чаще всего сохраняют традиционный "покер-файс", который, кстати тут тоже присутствовал местами. Но все же чаще эмоции отражались.
Надо отдать должное и сценаристу, и режиссеру, которые задались целью рассказать, на первый взгляд, довольно-таки простую историю двух трудоголиков-врачей. По иронии судьбы и по ее же прихоти, столкнувшись в клинике, они вначале прониклись взаимоуважением, а потом на этом фоне и страстью к друг другу. Помимо линии главных героев присутствует не менее интересная история врача-ловеласа и медсестры-анестезиолога, по совместительству матери-одиночки. Там тоже страсти нешуточные разгорелись, правда все закончилось весьма благополучно. Причем у всех!
Порадовали, как обычно, пейзажи, которые подчеркивали атмосферу фильма. И очень, вот просто очень понравились осты. Там в основном инструменталка была, но она была в ТЕМУ!
Артисты справились на бис. Авторы - тоже.  Смотреть всем, кто хочет поломать стереотипы о японском кино.
10/10