Отзыв на дораму The Goddess of Fire, Jung Yi

Оценка автора: 5/10

Сама по себе дорама неплохая. Несмотря на большое количество серий, она не кажется затянутой. Однако минусы все-таки есть и их не мало.
Во-первых, характеры некоторых героев либо не доведены до ума, либо изменены по мере взросления героев. Так Чон И стала слишком мягкотелой и простой, нежели тогда, когда была девочкой. В те времена ей палец в рот было не клади. Как же из такого боевого ребенка, на долю которой свалилась не самая легкая судьба, могла вырасти такая беззащитная девушка? Не создает взрослая Чон впечатления боевой и сильной девушки. Единственное, что движет ей - мечта стать гончаром, но, если бы не её защитники, она бы вряд ли добилась того, чего добилась... Старший принц  Им Хе тоже с годами стал совсем уж глупым. Он совершенно не борется за трон, что очень странно. Постоянно предстает в самых глупейших ситуациях. Понятно, что он и в детстве слыл пьяницей и бездельником, но все же в некоторых моментах, когда он вспоминает мать, думается, что есть в нем что-то не совсем уж плохое, что-то, что могло бы заставить его бороться за титул кронпринца. Но увы...Так же испортили характер королевского гончара И. Из веселого парня он превратился в слабого зануду, который полностью следует указаниям отца.
Во-вторых, большинство актеров слишком возрастные. Им Хе, Кван Хе и гончар И должны быть молодыми юношами 25 лет максимум, так как с момента нашей первой с ними встречи прошло лишь 5 лет, а тогда они были подростками не старше 18. Неужели нельзя было взять кого-нибудь помоложе?  Они ровесники Тэ До, которого играет 23 летний Ким Бом, тогда как этим актерам около 30 и далеко за 30. Да и выглядят они весьма взросло. Из-за этого некоторые их порывы просто не воспринимаются должным образом.
  И в-третьих, Чон слишком холодна с Тэ До. Пусть она не воспринимает его как мужчину, но со временем понимаешь, что она и как человека его не ценит. Он, бедняжка, так до конца и не услышал от неё ни одного ласкового слова. Даже тогда, когда это было ему необходимо. В таких ситуациях можно и слукавить немного. Это бы уже ничего не изменило. Иногда я даже понимала Хва Рен. Ей невыносимо было осознавать, что того, кого она безответно любила всю жизнь, другая совершенно не замечает. Он реально тень для Чон И... Так нельзя. И вообще, его судьбу можно было и изменить. А не делать с ним то, что сделали.
 В довершение хотелось бы сказать, что конец совершенно не понравился. В последних сериях нагнали неземной романтики между Чон И и Кван Хе, которой не было на протяжении всей дорамы. Это было лишним. И самая последняя сцена, в которой Кван хе спустя 17 лет сидит один на троне в пустом государстве, как-то смущает. Конечно, режиссеры хотели этим показать, что без Чон он до сих пор одинок. Но все-таки он правитель. И как-то странно, что за 17 лет он так и не женился и не обзавелся наследниками. Да и государство своё он будто бы не восстановил после войны. Как-то все очень пусто. Он слишком занятой человек. Некогда ему было бы думать о Чон все 17 лет. Он - король.
  Из плюсов хотелось бы отметить правильное отношение Чон И в Кван Хе на протяжении всей дорамы. Она четко понимала, что он будущий король, поэтому сдерживала свои чувства. Это очень правильно. Хотя, возможно, ей вообще ничего было не интересно, кроме гончарства...
Ну и, конечно же, нельзя не отметить великолепную игру Ким Бома в образе Тэ До. Ему очень идет этот герой. Думаю, он ему очень нравится. Здесь он предстал защитником, настоящим мужчиной, при этом не лишенным утонченности. Но утонченность у самого Ким Бома в крови, поэтому без неё никак. В этом образе он похож на эльфа. Он просто прекрасен. Ну и да, кто может так натурально страдать, как Ким Бом?
В общем, если бы не все вышеперечисленные минусы, дорама была бы великолепной.
Но и так смотреть её можно. Так что скорее советую, чем нет.
Автор: AlenkaG