Отзыв на дораму Prince of Prince

"Принц из принцев" - такая веб-дорама, от которой хочется плакать. Но слезы рождаются не от трагедии, наоборот - комедия, как и забавные ситуации в ней настолько сильны, то рождают подобные чувства.
Дорама не перегружена какими-то серьезными моментами или бесконечными слезами. Она - словно легкий летний денек с лучиками непослушного, игривого солнышка и озорника-ветерка, что норовит поднять тебе юбку своими неожиданными порывами. Хотя конечно корейцы не были бы таковыми, если бы не добавили в сию вещь некие серьезные проблемы и толику слез. При чем умудрились сделать чуть ли не детективную
историю со всеми вытекающими переживаниями, небольшими слезками и даже холодным оружием. Этого так много, что непонятно, как весь этот "замес" сумели впихнуть во вторую половину дорамы, как и способ разрулить это все в последней серии. Так что первая половина - это чистая комедия с пикантными ситуациями, а вот вторая - чуть слезливая история с попытками нять все что там происходило.
"Принц из принцев" словно играет со зрителей на грани дозволенного как в плане отношений между героями, так и комедийными ситуациями. А шаткость положения довольно весомая. Я скорее была готова увидеть экранизацию у японцев, но корейцы....Так смело показать в их, порой консервативном менталитете этакую игру между парнями - на тонкой ниточке, на полутонах и безумном балансировании. Скорее присутствует не гей-тема, а её имитация, искуссная игра ради своих целей. При чем каждый делает это по-своему и по различным убеждениям. И искусство такой игры довольно приличное, потому как открытие как для одного, так и другого об истинной сущности происходит почти что в конце.
Кстати, об актерской игре. Вполне приличная, если не сравнивать со знаменитыми или не очень именитыми, но довольно востребованными актерами. Для короткой драмы и почти новичков в этом деле, вполне подойдет. Это касается и сюжета. Если бы это была бы полноценная дорама с часовыми сериями, то получилась бы слишком затянутой и слишком слезливой в конце. Посему короткий формат лично меня устроил.
Писать данную рецензию было сложно ещё и потому, что веб-дорама и та, что основана на манхве (манге) в данном случае не выложена и не переведена на данном сайте (другие интернет-сообщества не смотрела и ничего сказать об этом не могу) в полной мере. Поэтому я могла лишь догадываться о её совместимости с экранизацией. На основании всего 3-ех глав могу сказать, что не все точно, но суть выдержана, а элементы использованы порой чуточку по другому или же не в том порядке. Лично я дождусь перевода всей этой бумажно-рисованной истории и тогда могу суть в полной мере по данному вопросу.
Сейчас же зритель видит довольно грамотную, частично комедийную и пикантную историю, где маниакальная любовь к своей сестре приводит главного героя (кстати, как у многих киношных богачей, с несносным характером) к краю пропасти и серьезным проблемам; в следствии чего происходит и переоценка ценностей, и некая совсем небольшая, но корректировка характера. В этом ему помогут окружающие персонажи, которые оказываются с большими жизненными секретами, а так же  словно коробочками с сюрпризами, где в итоге ты понимаешь, что первое впечатление обманчиво, а маски могут настолько менять твою истинную сущность, что реальная личность - совсем другое дело; а секреты есть у каждого. Ну а конец....он просто сумасшедший! При чем даже кожей чувствуешь и понимаешь то, что продолжение этой истории должно быть обязательно - столько вопросов, что ответы теряются на их фоне!  Посему, надеюсь, что второй сезон появится в скором времени, порадуя многочисленных (а в этом я не сомневаюсь) зрителей.

В итоге, все же могу посоветовать данную вещь как для поднятия настроения, так и удовлетворения любопытства детективной истории. И самая большая ценность - в её небольшом временном формате.
Скучно не будет.
Приятного просмотра!