Отзыв на дораму Capital Scandal

Во все времена, пускай тяжелые, когда земли и люди захвачены и подчинены врагам, когда нечаянно сказанное перечащее слово карается пытками, и даже когда смерть нависает мрачной тенью, люди все равно влюбляются, влюблялись и будут влюбляться. Как поется в одной песне: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь".

Замечательный фарс на серьезную тематику. Японские захватчики оккупировали земли Кореи, но свободолюбивый и пылкий дух корейцев не сломить. В жанре указана комедия, и она полностью себя оправдывает, так что воспринимать корейских мятежников и их а-ля конспирацию на полном серьезе не стоит. Мне безумно понравились костюмы - такие сочные, вкусные, и декорации - очень красивые. Радует, что музыкальное сопровождение выдержано в стиле сериала, особенно основной ост импонирует, такой джазовый дурашливый мотив - великолепно (сейчас как раз пишу под него).
  Сериал интересный, достоин просмотра, и я не жалею потраченного времени. Но смотрела я его с перерывами во времени (2-3 серии в день), не смогла проглотить за раз. Не скажу, что тяжело мне дался, просто требовались передышки.

Спасибо "Скандальной столице" за подбор актеров. Благодаря дораме я изменила мнение о Кан Чжи Хване - он так вписался в роль эдакого балбеса-ловеласа, нравилось смотреть на него. Рю Джин - ох этот прекрасный и статный мужчина, у него приятный голос. Женские персонажи тоже бесподобны, главная героиня умиляла и забавляла, а японская мадам Сатико - это вообще плачь от смеха. Иген и Уван - идеальная парочка, такие хорошенькие "милые бранятся - только тешатся".
  И как обычно, моими любимчиками становятся второстепенные персонажи. Из парней - это Сэги, молодой журналист подпольной газеты, вот его мимика и манера игры актера пришлись по душе. Вообще трио журналистов что-то с чем-то, изюминка сериала. А из сударынь (одна из главных героинь) - конечно же, потрясающая и великолепная Сонджу. Она не блещет пышными формами, но держится с таким изяществом и превосходством, что вызывала во мне восхищение, вопреки излишествам профессии куртизанки, красивая актриса.

Посмотрев 14 серий, я была намерена поставить твердую 9. Однако последние серии выбили меня из колеи, лишили спокойствия и перечеркнули всю веселость. Для меня все разрушилось в пух и прах, вот не могут корейцы без трагедий. Но несмотря на то, как сценарист поступил с моей любимкой, все же рука не поднимается поставить ниже плинтуса.

Оценка 8.
Автор: Stasy_Lun
Аватар Stasy_Lun