Отзыв на дораму Mischievous Kiss

Честно говоря, когда я начинала смотреть дораму, то ожидала совершенно иного. Аниме показалось мне довольно скучным, поэтому я ожидала что-то, похожее на среднячок. Но меня приятно удивили.

Во-первых, хотелось бы отметить то, что отход от сюжета в дорамах им идет чаще всего на пользу. Во-вторых, что все экранизации японских произведений выходят лучше у корейцев - без дешевых спецэффектов, как минимум. Со смыслом, драматической частью, актерской игрой. Вторая дорама по знакомому мне произведению, и второй раз я в шоке.

Ким Хен Джун. Ох, как он раздражал меня в Boys before flowers. Совершенно не впечатлил тогда его герой - на фоне мощного Ли Мин Хо (и буду век ему верна после этой дорамы) он смотрелся не так выразительно. Хорошо, но не более. Но вот здесь он по-настоящему раскрылся. Может, эта роль была ему ближе - холодный и отстраненный парень. Мало знакома с SS501, лишь пару песен знаю. Но от него исходит очень мощная харизма, конечно, этот парень на школьника ну ни капельки не похож, но он был великолепен. Очень понравилась его игра, и саундтрек, который он исполнил.

Чон Со Мин. Главная героиня меня совершенно не раздражала - я ей сочувствовала, сопереживала вместе с ней. Такое встречается, ну, наверное, 1 раз на 50 дорам. Всегда что-то меня раздражает - но в этой девушке я видела саму себя. И, конечно, Чон Со Мин вложилась в эту роль полностью. Думаю, что каждый, кто видел дораму, хоть раз думал: о, вот это же я! Именно такой близкий персонаж и нужен народу. Все пытаются добиться такого эффекта, ставя типичную любовную сказку, о которой мечтает каждая девушка, красавцев-айдолов, и, обычно, хорошеньких, но не супер-красивых девушек. Чон Со Мин совершила чудо, и я безумно рада, что скучный персонаж стал таким ярким в ее исполнении.

Хотелось бы отметить совершенно всех героев. Потому что каждый из них мне понравился - каждая второстепенная парочка, которая была показана. Конечно, лично мне был более близок друг главной героини, нежели персонаж Хен Джуна, поэтому за него я и переживала больше. Он отлично справился, за него было мне так же больно, как и за Накацу из "Для тебя во всем цвету". Это много стоит, на самом деле, лично для меня. Конечно, всегда бывает жалко таких героев, но тут было особенно больно наблюдать за его чувствами.

Хочется отметить и серии-спешлы - за продолжением истории наблюдать не менее интереснее. И почему так мало жизни именно после главной линии в 16 серий?  Иногда хочется заглянуть и узнать больше. Это меня очень сильно зацепило, так как наблюдать за этой парочкой было крайне интересно.

На самом деле, эта дорама ближе всего находится к реальности, хоть и началась с почти что фантастических событий. Да, удача сыграла большую роль в жизни главной героини. Но упорство, которому она многих научила, и которым многим восхитила, есть не у каждого человека. И лично она мне показала, хоть и в дораме, на себе пример, как нужно жить, как нужно добиваться своих целей.

Вехи, которые они проходили - учеба, экзамены, выбор жизненного пути - через это проходит каждый, и было интересно за ними наблюдать. Я поставила высший балл, так как они из обычной и скучной истории (аниме мне ну крайне не понравилось, уж извините ) сотворили нечто приятное, что и отпускать после просмотра не хочется.

Автор: Vagueness
Аватар Vagueness
Все отзывы Vagueness 24