Отзыв на дораму Queen In Hyun’s Man

Для нее он тот, кто жил в прошлом. Для него она та, кто будет жить в будущем. Их разделяет триста лет и дороги, увы, никак не могут пересечься. Однако непредсказуемость судьбы сталкивает их лицом к лицу.

Год выпуска - 2012, прошло три года, а я в который раз пересматриваю "Мужчину королевы Инхён" и никак не устану от этой прекрасной и захватывающей истории любви. Трогательные взгляды, чувственные поцелуи, забавные случаи и врезающиеся в память диалоги...

- Вы где этому выучились? Сама невинность, такие только в романах встречаются. Та-дам! И вы появляетесь из ниоткуда. Полнейший крышеснос.
  - А что такое "крышеснос"? Опять упрек?
  - Это похвала. Хотите преуспеть в роли любовника? Продолжайте в том же духе. Обожаю то, что сносит крышу..

Необычная манера съемки, отличается от многих дорам - большой плюс. Сюжет разделен на две части: историческую - серьезную, жестокую, с интригами, заговорами и покушениями; современную - комедийную и романтичную, в которой Хиджин и Бундо могут быть вместе. Обе части интересные, дополняют друг друга и уравновешивают сюжет. Актеры подобраны отлично, игра не вызывает претензий, музыкальное сопровождение великолепнейшее.

Ким Бундо. Ох уж этот потрясающий мужчина! На протяжении всей дорамы вызывает восхищение. Он не красавец, но чертовски обаятельный, мудрый и спокойный. Впервые оказавшись в мире будущего, Бундо не выказал страха и с помощью своего пытливого ума и смекалки быстро понял что к чему. Случайная встреча с Хиджин стала судьбоносной: он и подумать не мог, что сия шокирующая особа впоследствии станет его возлюбленной, без которой и жизнь не мила. Кстати, актер очень красиво плачет и наглядно продемонстрировал это в последних сериях.

Чхве Хиджин. Люблю эту актрису, отлично справилась с ролью. Красивая девушка, даст сдачи за причиненную обиду. Она кажется легкомысленной и не думает о последствиях. Ее любовь искренняя, и Хиджин бросается в омут чувств с головой. Ей бывало невыносимо больно, и мне это передавалось, а когда она счастлива, то была счастлива и я. А какие вкусненькие игривость и флирт между ней и Бундо - членораздельно не выразить. Безумно понравились романтические сцены, я прям расплывалась в улыбке, подпирая щеку рукой.

Хан Танмин. Сей товарищ смешил меня больше всех. Эгоистичная суперзвезда, возомнившая себя центром вселенной. Самовлюбленный, с детской непосредственностью, ловелас. Хорош собой, чертяка, с любого ракурса. Нравится этот актер, забавный.

И кратко об остальных. Кисэн Юнволь и монах - два приятнейших персонажа. Подруга главной героини вызывает раздражение, кажется, будто вечно палки в колеса вставляет, но на самом деле она выступает больше как менеджер Хиджин, посему переживает как бы актриса не нажила "дурную славу", пытается свести скандалы к минимуму, ибо на ней это так же отражается, вечно призывает к здравому смыслу, иногда в ней все же просыпается дружеское понимание. Королева и король идеально друг другу подходят - он ее в ссылку, она все прощает, а если без иронии, то королева милейшая, а вот короля выставили глуповатым, ибо верит смехотворным доводам предателей. Хебин и Минам отрицательные герои, вызывают отвращение и негодование.

В Китае снимают ремейк на сию дораму - "Любовь сквозь тысячелетие" - хочется и его посмотреть. Лучше он или хуже, пока не знаю, но в одном уверена точно, а именно в том, что данная история о Хиджин и Бундо будет любима мною всегда.

Оценка 10.
Автор: Stasy_Lun
Аватар Stasy_Lun