Отзыв на дораму High School: Love On

Фантастика в повседневной жизни школьников, приправленная тонким слоем бредовости. Дорама неплохая, особенно понравится тем, кто любит романтические истории сквозь розовые очки с множеством красавчиков.

Видимо, сценаристы пытались переплюнуть ранее снятые дорамы о любви школьников, оттого создали такой высококалорийный коктейль, вместив в него существенное количество ингредиентов: сверхъестественные существа, любовные треугольники, квадраты и прочие многоугольники; насилие среди школьников; проблемы между родителями и детьми, семейные драмы, сердечные переживания подростков, совпадения, выходящие за рамки понимания; резкие перемены характеров, аварии, потеря памяти и множество всего обо всем. Также любовь корейцев фотографировать и снимать все на свете здесь проявила себя с лихвой.

Вначале скажу о том, что мне бесспорно понравилось. Во-первых, мой любимый персонаж - Председатель комитета ныне людей - единственный, кто меня не разочаровал ни разу и постоянно вызывал улыбку (жаль, что так мало показывали). Во-вторых, дружная парочка физрука и классного руководителя стала еще одной моей отдушиной, вызывая смех. В-третьих, для меня тема об ангелах не такая и заезженная, так что это стало плюсом. В-четвертых, милые дружественные отношения между братцами Сонёлем и Ухеном, любо-дорого смотреть, как они дурачатся. В-пятых, Сыльби отлично смотрится с Ухеном, да и вообще подбор актеров хорош. Чудесная парочка получилась из любительницы книг об ангелах и плохого мальчика (не помню имя персонажа, актера зовут Бэк Сынхон), особенно это его "моя малышка" - аж сердце радуется. Последняя серия была самой лучшей, столько милых парочек.

А теперь вернусь к своим баранам. Сценарий явно писался под разным настроением или психотропными веществами. Мне не понравились резкие повороты. Персонаж вначале с одним характером, а затем вмиг меняется, будто вообще пришел из другой дорамы. Так умилял лапушка Сонёль, а затем его перекроили в эгоистичного пакостника, тиранящего всех вокруг. Ухен веселый и добрый, но вот со своими играми "оттолкни-притяни" или "сегодня-я-очень-депрессивный" разочаровывал. Родители вообще вели себя, как дети с игрушками: вначале мать бросила и просила не мешать жить, а затем "иди сюда, сынок, я тебя люблю"; и отец не лучше - порицает за отказ от ребенка, а затем сам говорит отказаться от него и растить другого. Плохие парни стали хорошими, хорошие стали плохими. Главарь школы, держащий все под контролем, оказывается слабаком, которому и девчонка надавать может (нелепица).

"Старшая школа" с точки зрения комедии выдалась хорошей, шутки замечательные. Как романтика - слишком сладкая, но умиляет. Дорама вызывает тяжкие вздохи и частое совершение действия "рука-лицо". Тем не менее, досмотрела до конца, почти без перемоток - было интересно, что еще втиснут в и без того переполненный сюжет.

Оценка 8.
Автор: Stasy_Lun
Аватар Stasy_Lun