Отзыв на дораму Faith

Прежде чем приступить к анализу, напишу все личное. В списке моих любимых сериалов будет, наконец, дорама. Как удачно, что просмотр восточных кинопроизведений сериального формата начался именно с "Веры". Я искренне полюбила всех героев, даже отрицательных.
Уверена, что снять исторический сериал нелегко. Но сценарист Сон Джи На, успевшая создать не один сериал на историческую тематику, сумела сбалансировать романтику, военные баталии, политические интриги и даже легкий фэнтезийный мотивчик так, чтобы дорама не выглядела винегретом, а стала невероятно популярной как у себя на родине, так и за рубежом. Стоит лишь аплодировать ее умению создавать столь увлекательный и напряженный сюжет.
После ознакомления с некоторыми сторонами истории Кореи я не удивлена, что Сон Джи На местом действия избрала именно этот период. Конмин и Ногук действительно одни из самых колоритных персонажей истории. Что может быть лучше, чем история любви короля и королевы, которые находились в таком положении, что неизменно должны были ненавидеть друг друга, но все же полюбили. А после смерти королевы король-реформатор сошел с ума от печали и тоски.
И все же, в Корее, как и везде, больше предпочитают счастливый конец. Поэтому главными персонажами выступают выдуманные, но чуть более романтичные Ин Су и генерал Чхве Ен, сыгравшие по задумке авторов немалую роль в восхождении короля и королевы на престол, а также в дальнейших событиях, по мере которых власть ими укреплялась.
Многие из поклонников сериала склоняются к мысли, что Ким Хи Сун старовата для этой роли. Не много, не мало, тридцать девять лет, что на десять удаляется от юного Ли Мин Хо. И все же, задумайтесь, кто мог бы столь убедительно сыграть нахалку и хамку, отчаянную смелость и временами королевское спокойствие, детскую радость? Именно та актриса, заставившая лично меня поверить, что она - принцесса, отданная в качестве наложницы императору династии Цинь. Я вспоминала уже сыгранную Оксу и радовалась, что Ким Хи Сун умеет быть и обычной корейской девушкой, под стать 29-летнему парню. Она прекрасно справилась со своей ролью.
Кстати, о принцессах. Несмотря на явное превосходство Ли Мин Хо (он приковывает к себе внимание! но об этом позже), я не могу не отметить работу актеров, сыгравших короля и королеву. Первый достаточно раним, он рефлексирует, как творческая и изменчивая личность, каким был Конмин. Королеву Ногук сыграла девушка, поразившая королевской осанкой и царственным выражением лица. В ней была грация и естественность, что тоже заслуживает аплодисментов.
Теперь о злодеях. Переборов почти не было. Злодеи были действительно злодейские, мне понравилось сыгранная Ю О Соном безумная жажда впечатлений и власти над удивительным и невозможным. С другой стороны, злодейская парочка из брата и сестры со сверхспособностями не требовалась, они не показались мне столь уж необходимыми для сюжета.
Последний - Ли Мин Хо. Я оставила его напоследок не потому, что он плохо сыграл. Нет, в своей роли этот актер блистал, как и во многих других. Судя по отзывам, многие его работы становятся хитами, и Ли Мин Хо играет в этом не последнюю роль. Правда, в этом сериале много раз ему приходилось скорее создавать энергетику, нежели показывать "лицом" эмоции. В чем-то он даже не уступал Ким Хи Сун, а где-то и превосходил. Но ни разу не было такого, чтобы он переигрывал или выглядел ненамеренно смешно. Это ли не работа мастера?
Я не знаю, все ли задуманное создателями удалось воплотить в жизнь. Но у них получилась действительно отличная работа, которая пришлась по душе многим людям. Спасибо за это. Тем, кто еще пока не видел, завидую вам.
Пару слов о концовке. Я рада, что не было сказано все. Мы можем придумать сами, поскольку показать, что они были счастливы в Коре, где умер их король от рук собственной стражи, было бы довольно сложно. Это их история, так что они были правы.

P.S. Единственный минус - поцелуи. Они ужасны.
Автор: Виан
Аватар Виан