Отзыв на дораму Gentleman's Dignity

Мужчины в самом расцвете сил и их прекрасные женщины... Романтика в сорок тоже бывает, да еще какая!

В очередной раз пересматриваю одну из любимых дорам. И таки решила написать на нее рецензию. Сюжет прекрасный, чудесно обыгран, замечательная подборка актеров, а великолепное музыкальное сопровождение значительно увеличило список композиций в аудиозаписях. Комедии и романтики намного больше, чем грусти и проблем. Сквозь столько лет дружба четырех мужчин окрепла, они будто одна семья. Думаю, уместно высказать впечатления о персонажах, разделяя их по парочкам.

Сладкая парочка твикс, которая заставила меня трепетать, это Мэ Ари и адвокат Юн. Собственно, потому что они милые лапушки и между ними виден наибольший контраст. Во-первых, разница в возрасте, которая стала помехой, в комплексе с противостоянием вредного братца на пути их страстного воссоединения. Во-вторых, характеры: Мэ Ари - молоденькая девочка, которой не стыдно показать свои чувства, выкрикнуть в толпе о своей любви, есть в ней детская наивность, да и много глупостей она говорит и делает, однако девчушка настолько искренняя и славная, что позитивно располагает к себе; адвокат Юн - спокойный, рассудительный, верный, его сердце разрывается на части, ибо с одной стороны, он скорбит по усопшей жене, с другой - полюбил сестру лучшего друга, и с третьей - страх потери друга из-за чувств к его сестре (в общем, у данного товарища все так запутано), тем не менее он может быть по-мальчишески дурашливым, милым и нежным. За этих двоих я переживала сильнее, чем за всех остальных вместе взятых.

Все же центральную позицию сюжета занимали И Су и До Джин. Начало их истории весьма забавное - по прихоти судьбы казусы сводят вместе. Мужчина и женщина, играющие в кошки мышки. Обоюдная неприязнь переросла в безответную любовь До Джина, что повлекло за собой симпатию И Су, и пошла поехала "Санта Барбара". У обоих персонажей этой пары сильные характеры, сперва они будто противостоят друг другу, а затем создают мощный союз.

Основное количество комедийных моментов легло на плечи паре Мин Сук и Джон Рок. Роковая, прекрасная и богатая женщина, ей нужна не страстная любовь, а забота и поддержка. Ловелас, живущий за счет жены и доставляющий ей вечное беспокойство. Их свары вызывают смех, хотя порой становится грустно. Радостно видеть их вместе, счастливых и любящих друг друга.

И четвертая пара - Сэ Ра и Тэ Сан, по мне, похожи на предыдущую. Данные ребята понравились менее всех, но и обойти их вниманием тоже не могу. Сэ Ра независимая женщина, она знает, что красива и сексуальна, и умело этим пользуется. Она не обделена мужским вниманием, отличается эгоизмом и думает лишь о себе. Тэ Сан (вредный старший брат) добродушный, но с характером. Как бы не отталкивали друг друга, в итоге все равно сходятся.

Все актеры постарались на славу. Огромная благодарность всем тем, кто работал над "Достоинством Джентльмена".

Оценка 10.
Автор: Stasy_Lun