Отзыв на дораму Date - What is love

Свидание (Что такое любовь?) - это одна из немногих вещей, к которым ты даже не можешь написать рецензию, потому что не хватает слов, чтобы выразить все эмоции. Потому что слова "жизненно", "забавно", "прекрасно", "чувственно", "ярко", "динамично", "щемяще", "красиво" - очень часто используются и в какой-то мере теряют свой смысл, когда их много нагромождается. Попытаюсь все-таки поделиться впечатлениями.
Порадовала манера съемки: временные скачки. Нам показывают историю таким вот образом: настоящее время, за несколько дней-недель до настоящего времени, снова настоящее, немного флэшбэков из детства с точки зрения разных героев. Также любопытной деталью является мать главной героини, которая для отца и дочери является путеводной звездой и дает советы.
Еще один плюс - хотя тут и имеется пара персонажей с безответной любовью, в конце все развернут просто идеально. В плане того, что не осталось невысказанных слов и сожалений. В кои-то веки зрителю дают посмотреть со всех сторон на возможные варианты событий. Мне с самого начала дико нравилась главная пара, любопытно было увидеть как бы сложилось все у них друг без друга, но именно в эти моменты и стало понятно, как, собственно, у них все потрясающе. Вообще их отношения построены очень любопытно, кажется, будто им вечно что-то мешает и они вечно попадают в несуразные ситуации, но потом оказывается, что благодаря им они так сблизились, что теперь присутствие второго человека в жизни стало чем-то до боли привычным, чем-то, без чего уже не представляешь собственного существования. Вот такое построение, начиная с несуразностей и дико смущающих моментов, постепенно добавляя новые детали, а заканчивая вообще умилительным флэшбеком - так нам подают историю замечательных взаимоотношений двух прекрасных людей. Может быть, именно из-за такого построения, воспоминания в конце у героев об их совместных приключениях выглядят уже совсем по-другому, чем при их первом просмотре. Потому что сами герои теперь видят их в ином свете. Короче, структура дорамы и манера съемки: 10 из 10.
Немного о юморе. Поначалу, глядя на героев, чувствуешь только, что хочется закрыть лицо руками и смотреть сквозь пальцы. Но далее, ситуации, в которые они попадают, оказываются уже не столько смущающими, сколько дико смешными. Давно так не хохотала, честно говоря. Некоторые моменты настолько абсурдно построены, делают такой акцент на обычных деталях, что просто смеешься, а заодно шлешь лучи любви создателям дорамы.
Герои, причем не только главные, отжигают в каждой серии, так что несколько часов здорового смеха обеспечено точно.
И снова о сюжете. Наверное, у японских дорам вообще есть такая особенность - персонажами проникаешься постепенно. Даже если сначала они показались тебе не особо интересными, ближе к середине и к концу ты понимаешь, что они стали для тебя невероятно близкими и нашли отклик в душе.
Тема дорамы указана в названии: что же такое любовь? К выведению определения любви наши герои идут все 10 серий. И в конце, когда следует кульминация, понимаешь, что лучшего конца и быть не может. Одна из самых сильных и красивых концовок, виденных мной за последнее время. Обычно в конце все делают скомканным или оставляют много открытых моментов, но здесь все просто идеально. Нет ощущения незавершенности. Есть только ощущение радости, что сняли еще одну прекрасную дораму, и что сейчас ты пойдешь и будешь ее пересматривать, обращая внимания на детали, которые упустил при первом просмотре и наслаждаясь моментами, которые в первый раз смотрел, нервничая и сомневаясь  в судьбе героев. Вердикт: смотреть всем.
Автор: XkItCh
Аватар XkItCh
Все отзывы XkItCh 13