Отзыв на дораму I Hear Your Voice

Вот я и досмотрела дораму "Я слышу твой голос". Не могу сказать, что она попала в список моих любимейших, однако я совсем не жалею потраченного времени. В дораме поднимаются важные вопросы современного общества, касающиеся абсолютно каждого человека: "Что есть справедливость?", "Должен ли адвокат искренне верить в своего подзащитного?", "Имеет ли закон «сердце»?" 18 серий вполне достаточно для сериала "Я тебя слышу", меня он захватил с первой же серии. Были моменты, когда появлялось желание перемотать, пропустить что-то, но я не сдавалась и смотрела всё полностью. Это, кстати, было верным решением - вся дорама пронизана тонкими ниточками сюжета, который можно связать только в том случае, если внимательно ко всему прислушиваться и приглядываться. Любовная история, слава Богу, не запутана (как это обычно бывает в азиатских "Санта-Барбарах"). Даже любовный треугольник, который вроде бы и есть, совсем не напрягает. Я искренне благодарна актёрам, которые отлично сыграли свои роли. Для себя особенно подчеркнула Юн Чжу Сана (адвокат Син) и Ли Да Хи (прокурор Со). Ли Бо Ён, адвокат Чан, тоже справилась с порученной ей миссией: в течение всего сериала было приятно наблюдать за тем, как её персонаж меняется в лучшую сторону, пересматривает свои жизненные ценности и осознаёт значимость поддержки близких людей. А вот в Ли Чжон Соке, исполняющем роль Су Ха, я, если честно, немного разочаровалась. "Я тебя слышу" - первая дорама, в которой я встречаюсь с этим актёром, о котором много слышала. Да, он сыграл достойно, но всё-таки я не углядела в нём ту "изюминку", которой восхищаются многие зрители. Надеюсь, я открою для себя Чжон Сока в других ролях и оценю его талант по достоинству. "Всегда оставаться человеком" - вот правило, которое усвоили герои дорамы, столкнувшись с преступником, давно потерявшим своё человеческое лицо. Мин Чжун Гук не жил, а существовал, перед ним была только одна цель - отомстить тем, кто в прошлом заставлял его чувствовать боль. Как верно выразился адвокат Чан: "Таких людей можно только жалеть." Нельзя жить с ненавистью в сердце.
Автор: semla
Аватар semla
Все отзывы на I Hear Your Voice