Отзыв на дораму Angry Mom

Не знаю, как можно пройти мимо и не написать рецензию на этот шедевр. Дорама захватила своим интересным сюжетом и прекрасными актерами. Я просто не могла остановиться и каждую серию ждала еще с большим нетерпением, чем предыдущую. Смотреть ее онгоингом было адом. Я  в восторге буквально от всего: сюжет, задумка, реализация, актеры, события, действия и разговоры - все продумано и снято на высшем уровне. Не было скучных, глупых моментов, от которых хотелось пролистать серию и быстрее посмотреть концовку. Я просто смотрела и не могла оторваться...

Сюжет. Мать узнает, что в школе издеваются над ее дочкой, и решает защитить ее. Способ она выбирает, конечно, не самый разумный, зато эффективный: поступить в школу под видом ученицы. Но не так-то все просто. Самоубийства, драки, запугивания... Главной героине придется разобрать кто виноват и представить их закону. В этом ей поможет новый учитель и верные друзья.

Герои. Чо Кан Джа (Чо Ба Нуль) - сильная, смелая и крайне безрассудная женщина, которая отправляется в школу под вымышленным именем, чтобы разобраться, что же происходит в том месте, где учится ее ребенок. Как же она это делает - отдельная история. Драки, скандалы, разборки - все по ее части. На самом же деле - она женщина, которая очень сильно любит своего ребенка и хочет защитить ее.

Учитель. Простите, имя я его не помню. Для меня этот персонаж с самого начала был "не от мира сего". Он пришел в школу с такой уверенностью, что в мире нет зла, все люди добрые и уважают друг друга. А потом ему пришлось столкнуться с суровой реальностью. Кан Джа сравнила его с комнатным растением и оказалась права. Хотя его отец работает с суде, учитель толком ничего не знает о жизни. Однако это кажется только по началу. Чем больше проблем возникало, тем сильнее он становился: приютил и спас Бок Дона, защитит Кан Джу (за что был ранен). Без страха восстал против прогнившей системы, защищал свои идеалы, честь и память учеников. Бесспорно, такой человек заслужил уважение окружающих, в том числе учеников.

Ко Бок Дон - подросток с тяжелой судьбой. После того, как его брата посадили, его приютил Ан До Чиль. Этот парень превратился в озлобленного подростка, ненавидящим мир. Ему приходилось выполнять "мерзкие" поручения своего опекуна, в основном связанные с угрозами и применением силы. Как это часто бывает, после встречи с главной героиней он изменился, стал лучше и даже влюбился.

Актерскую игру не буду долго расписывать. Могу сказать, что она меня потрясла. Актеры смогли передать эмоции боли, гнева, печали, скорби, не переигрывая, сумев растрогать зрителя. Когда погибли ученики, когда девушка совершила самоубийство, когда проходил суд - я плакала не переставая. Не каждая дорама может вызвать настолько сильные эмоции.

Начиная смотреть дораму, я не переставала смеяться. Было много веселых моментов, уморительных драк и ситуаций. Но в каждой следующий серии чувствовалось напряжение, и очень быстро комедия перешла в драму. Кульминационным моментом, по-моему, был суд. Он-то и расставил все по своим местам. То, что в конце концов должно было произойти - произошло. Люди, чьи помыслы были чисты, невинны, те, кто боролись за правду и справедливость, в итоге добились ее. Те, кто погрязли в коррупции, махинациях, убийствах, лжи, обмане не смогли обмануть закон и получили то, что заслужили. Возможно, я сурова, но считаю, что сроки заключения этим подонкам дали очень маленькие.

Данная дорама показывает, насколько прогнила судебная, школьная системы из-за людей, подобных Хон Сан Боку. Из-за таких людей гибнут невинные и страдают невиновные, а те, кто должны защищать свой народ,  обворовывают его!

Я поставила дораме 10/10. Не сомневаетесь, обязательно посмотрите ее, ибо она показывает реальную жизнь, которая чаще всего скрыта от глаз простых людей. Надеюсь, что моя рецензия поможет вам, и вы не пропустите этот шедевр.

Автор: Ksenia Li Min Ho
Аватар Ksenia Li Min Ho
Все отзывы Ksenia Li Min Ho 19