Отзыв на дораму Number 7 Room's Gift

Если отбросить всю шелуху нашего бытия, то в жизни каждого человека главное - это Любовь! Все мы хотим любить и быть любимыми. ЛЮБОВЬ многогранна и многолика.... Это не только любовь мужчины и женщины, но и любовь родителей и детей, любовь братьев и сестер, любовь к Родине и просто любовь к Жизни! Некоторым очень не везет в жизни и приходится довольствоваться только любовью к самому себе, а бывает что человек и себя то не любит, но такие обязательно живут ради жажды любви... Вернемся к фильму... Он конечно же о любви - любви между отцом и дочерью. Отец - человек не вполне здоров психически, если верить переводу, то он даун. (СПРАВКА:Синдром Дауна – самая распространённая генетическая аномалия, которая существует с момента зачатия и определяется наличием в клетках человека дополнительной хромосомы. У людей с синдромом Дауна в 21-й паре присутствует дополнительная хромосома. Ничьей вины в появлении лишней хромосомы нет. Ее наличие обуславливает появление ряда особенностей, из-за которых ребёнок будет медленнее развиваться. Таким малышам труднее учиться, и все же подавляющее большинство детей с синдромом Дауна может научиться ходить, есть, одеваться, говорить, играть и дружить со сверстниками, ходить в школу и заниматься спортом, делать то, что умеют делать другие дети. Такие люди видят и чувствуют красоту, шутят и смеются, даже если плохо произносят слова… Они бесхитростны, доверчивы, непосредственны и чисты.) При этом удивительно, но у него есть дочь, ради которой он, собственно, и живет. Весь их быт подчинен заботе друг о друге. Несмотря на свой недуг отец имеет работу и, хотя получает копейки, но они счастливы в своем маленьком мирке. Дочь - маленькая девочка 5-6 лет. Она из-за ложившейся жизненной ситуации не по годам смышленая. Она умеет многое, на что не способны её сверстники. Согласно катастрофически трагическому стечению обстоятельств отец попадает в тюрьму по страшному обвинению. Только спустя годы повзрослевшая дочь становится адвокатом и, добившись повторного рассмотрения дела отца в суде, "очищает" его имя.
 Фильм нелегкий, печальный, если не сказать трагичный (я лично ревела половину фильма), но есть в нем светлый лучик, который заставляет еще долго размышлять об этой истории. Почему же фильм называется "ЧУДО в камере 7" ? Многие после просмотра фильма решили, что это девочка. Она конечно милая, симпатичная, смышленая и заставила растопиться лед сердец сокамерников её отца, но это не только она. Это еще и её отец. Ведь не просто так окружение поменяло к нему свое отношение. Ведь это не просто судьба подкинула ему пару случаев в колонии, которые обернулись ему во благо. Судьба всегда, помещая нас в определенные ситуации по жизни, ставит перед выбором. И этот выбор человек делает сам, мы сами в силу своих человеческих качеств определяем выход из этих ситуаций. Много ли заключенных, видя покушение на "главного бандита", попытались его защитить? Кто из заключенных или служащих во время пожара рискуя собственной жизнью попытался спасти начальника тюрьмы? И самое важное, что главный герой все это делал не задумываясь о себе, бескорыстно, просто потому что это ПРАВИЛЬНО! Но самое потрясающее, что не смогло оставить равнодушными окружающих - это Любовь! Любовь отца и дочери. Любовь отца, которая не вполне психически нормального человека заставляла развиваться по жизни, он работает, умеет читать и писать, (в отличии от некоторых "нормальных"). Его любовь - самое главное в его жизни, она всепоглощающа, бескорыстна до самопожертвования.... Эта любовь отца к своему ребенку не такая разрушающая, как у комиссара полиции, который, потеряв дочь, готов был наказать кого угодно, лишь бы облегчить свою потерю. Его любовь созидающая в своем самопожертвовании. Ведь не осталось ни одного человека, соприкоснувшегося с их историей и оставшегося равнодушным, их любовь хоть на чуточку, но изменила каждого в этой колонии. Вот в чем Чудо - это Любовь!
  Хочется отметить игру актеров и работу режиссера - это работа Мастеров! Не зря фильм получил множество наград в своей стране. И небольшое замечание по сценарию... Просмотрев множество творений Южно Корейского производства не первый раз сталкиваюсь с тем, что у них странное законодательство. Неужели у них действительно по закону разрешено судить умственно неполноценных людей наравне с другими, и даже в тюрьму помещают на общих основаниях?
 Подведу итог - фильм обязателен к просмотру! Существуют фильмы, которые НУЖНО смотреть. И этот один из них. Пока писала рецензию пересмотрела дважды! Люди, которые смогут увидеть здесь все, что увидела и прочувствовала я, приготовьте носовые платки, вы не сможете остаться равнодушными! Удачного просмотра!
Автор: Oly-Polu
Аватар Oly-Polu
Все отзывы Oly-Polu 5