Отзыв на дораму Cubic

Связался чёрт с младенцем.
Как мне кажется, поговорка вполне себе характеризует лакорн. В роли младенца, выступала вполне себе милая школьница, которая на протяжении всего сериала благополучно вертела взрослыми и серьёзными дядями из мафии (и не только) как хотела.
Стоит отметить, что я несколько раз натыкалась на эту вещицу, читала описание, но всё упиралось в страну производителя. Не идут у меня тайские вещи, сколько ни начинала, после первой же серии "забрасывала". Так что Кубик оказался первым моим лакорном, который я досмотрела до заветного слова "конец".
О сюжете говорить не буду, он в общем и целом передаётся описанием. Да и не сюжет в этом сериале главное, как мне показалось. Для меня "Кубик" стал приятным способом скоротать пару-тройку вечеров на праздниках.
Что понравилось? Главная героиня. Вот уж определённо, девчушка, на которую стоит равняться. Если слегка отбросить криминальную составляющую (без неё было бы уж совсем пресно, пожалуй), Нак - оптимистка, целеустремлённая и просто умничка. Мне действительно интересно было следить за актрисой и тем, как она справляется с выпавшими на долю трудностями. Особенно мне порадовала одна сцена, приблизительно в середине повествования. "Если я плачу, это действительно конец". Выдала семнадцатилетняя пигалица и решительно вытерла слёзы с лица. "Нет, это не может быть конец". И правда. Это было всего лишь начало. Не стоит сдаваться, потому что только, бросив попытки, действительно и окончательно проиграешь. Этот сериал напомнил мне об этой простой истине, за что ему (и отдельно переводчикам) большое спасибо.
Да, где-то было затянуто, где-то наиграно, где-то недоиграно, где-то откровенно нелепо и ужасно-ужасно смешно. Но, наверное, частично дело в тайском менталитете, цензуре и бог знает чём ещё, что русскому зрителя капельку не понять. Но я ничуть не жалею, что посмотрела "Кубик". Возможно, когда в жизни начнётся какая-нибудь внеочередная сумрачная полоса, я снова включу его, чтобы получить от Нак заряд веры в себя и светлое будущее.
Автор: тюленька
Аватар тюленька
Все отзывы тюленька 2