Отзыв на дораму Blood (2015)

Дорама "Кровь", по-моему мнению, не самая интересная, но в ней хороший подтекст, который я поняла ближе к концу. Подтексты, скрытые смыслы очень редко содержатся в корейских фильмах, поэтому мне понравилось это исключение. Для того, чтобы донести этот подтекст, я расскажу историю, многим известную. Все знают, кто такой сатана. И в этой драме его олицетворяет доктор Ли Джэ Ук. Иисус - Пак Джи Сан. Остальные играют роль людей. Дьявол раньше был одним из главных ангелов на небесах, но он возгордился и захотел встать на место самого Бога, из-за чего Бог создал ад и низверг туда Люцифера. Став дьяволом, он начал губить людей, искушать их, вводить в грех. Тогда Бог послал Иисуса на землю, дабы спасти своих детей. Христос спас их, пролив свою кровь на кресте, умерев, но на третий день он воскрес, а Сатана был побежден, люди же спасены. Я очень рада, что сценаристы преподнесли такую пищу для размышлений - чтобы люди не ставили себя на место Бога, не творили, чего не ведают, а иначе их терпит крах, они будут уничтожены. В современном кинематографе не ставится цель донести до людей что-то хорошее, раскрыть на что-то глаза, и это очень печально. Люди просто снимают фильмы, в которых пропагандируются далеко не хорошие вещи. А потом все удивляются тому, как морально низка современная молодежь - а как же по-другому? Хотите сказать, фильмы не влияют на них? Нет. Если человек питается хорошей пищей, то он будет здоров, но если он питается чем попало, то здоровье будет плохое, так же и здесь. Я не скажу, что "Кровь" - это хорошая "еда", но всё-таки через эту дораму человек сможет увидеть что хорошо и что плохо, и что к чему приведет. Многие со мной не согласятся, скажут, что в современном мире не поднимешься, будучи "правильным" человеком, нужно будет использовать плохие методы, но я не согласна. Живя жизнью плохого человека, можно подняться финансово или стать знаменитым, но рядом не останется никого. Многие люди, добившиеся этого, сказали что, оказывается, новая машина, рубашка не сделают счастливым. В заключение я просто хочу сказать, что "Кровь" стоит смотреть, но смысл того, что я написала, здесь можно понять, только досмотрев её до конца. Ну и я была бы рада, если бы было больше дорам с огромным смыслом, заставившим не просто посмотреть и забыть, а задуматься над многими вопросами. Но, к сожалению, "пустышек" сейчас много, как бы печально это ни было. Буду надеяться, что со временем будет больше глубоких фильмов.
Автор: Милана...
Аватар Милана...
Все отзывы Милана... 2