Отзыв на дораму Close Range Love

Я с ноября ждала выхода этого фильма. Даже в оригинале готова была смотреть, не говоря уже о субтитрах! Прошло почти пол года и, наконец-то, переводчики сделали нам такой долгожданный подарок. Смотрела с наслаждением, ибо это того стоило.

Сюжет.  Все очень просто, и я бы даже сказала, банально: учитель и ученица влюбляются друг в друга, тайком встречаются, скрывая от всех свою связь. Однако тайное всегда становится явным, и об этом узнает бывшая девушка Харуко, которая все еще его любит. Да и в Куруруги влюбляется ее одноклассник, который тоже в курсе про ее отношения с учителем. Все это не может не отразиться на отношениях главных героев. А вот как они преодолеют все трудности... это-то самое интересное.

Герои. Юни Куруруги - самая умная ученица в школе, но у нее проблемы с английским языком. Ее учитель, для улучшения  успеваемости своей ученицы, стал заниматься с Куруруги дополнительными уроками английского. Девушка была против, т.к. сэнсэй очень ей нравился. Но он заигрывал каждой ученицей, поэтому девушка боялась ему признаться в своих чувствах. К тому же, Юни не считала себя красивой.

Харука Сакарай - учитель английского, "плейбой" школы, в которого влюблены все девчонки. Он открыто заигрывает с ними, однако ни с кем не встречается. Решив помочь Юни подтянуть английский, он и понятия не имел, чем все это закончится...

Актёры. Комацу Нана не произвела на меня особого впечатления. Мимика, жесты, разговоры не цепляли. Но по большей части лицо у нее (как я поняла) должно было выражать "покер фэйс", поэтому в ее случае все нормально. Я могу списать плохую игру на неопытность, ведь это ее первая картина. Не могу сказать, что она совсем плохо играла, но я бы дала ей 4/10.

Ямашита Томохиса знаю еще по дораме "Забить на последней секунде", где он мне безумно понравилась. Он - одна из причин, почему я вообще обратила внимание на этот фильм. Скажу честно, что образ красивого и сексуального учителя удался, ибо я и сама в такого бы влюбилась. Игра его тоже, к сожалению, не была на высоте, но его харизма и обаяние не могли не притягивать взор.

Итог. В общем и целом мне фильм понравился. Сразу настраивает на романтический лад, особенно, если в нем снимается твой любимый актер. Только за сегодня я его уже трижды пересмотрела, ну просто очень нравится!

Если вы хотите расслабиться, отдохнуть и отвлечься, то этот фильм специально для вас. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь.

Автор: Ksenia Li Min Ho
Аватар Ksenia Li Min Ho