Отзыв на дораму Mischievous Kiss 2: Love in Tokyo

После просмотра всех имеющихся вариантов "Озорного поцелуя" решила написать свою рецензию. Во-первых - огромное спасибо "Альянсу" за долгожданный перевод. Девочки, вы - супер! Низкий вам поклон! Сразу скажу, что понравились версии всех стран, везде есть своя изюминка, есть свои плюсы и минусы, но в целом смотреть было очень интересно. И с удовольствие посмотрела бы ещё какой-нибудь вариант. Наверное потому, что само произведение лёгкое, романтично-приятное, слегка комедийное, но вполне жизненное.

Первое, что я видела - это было аниме, от которого я была просто в восторге, потому как трудно, наверное, встретить такое сочетание мечтательной романтики и реальной жизни с её разочарованиями, надеждами, слезами и радостями. И, наверное, любой девушке особо отрадно было видеть взаимную любовь со счастливым концом - свадьбой, рождением долгожданного первенца...Все девушки об этом мечтают. Поэтому появилось огромное желание увидеть этот шедевр в кино, в живой игре актёров.

Японцы справились превосходно. И в самой ранней версии (хотя сюжет немного отличался от оригинала) и в последней версии особенно. Прекрасно подобрали актёров на роль Наоки и Котоко (Фурукава Юки и Мики Хонока). На них было просто приятно смотреть, переживать вместе с ними. Холодный Наоки смог передать свои чувства к Котоко, хотя порой хотелось, чтобы он был с ней помягче. Если ты великодушный человек - разве от тебя что-то убудет, когда ты немного больше, чем обычно, подаришь нежности, заботы и внимания любимому человеку, который так жаждет и нуждается в этом? По-моему, это совсем не сложно. Да, Котоко может показаться чересчур назойливой...но "ласковое слово - и кошке приятно". Не понятно, почему люди не пользуются языком? Ведь многих проблем можно было бы избежать из-за простого недопонимания. Но, в целом последняя японская версия - самый удачный вариант, на мой взгляд. Правда, я, как и все девочки, мечтала увидеть то, что было в 24 и 25 серии аниме, потому как уж очень близко был к нему поставлен фильм. Но увы и жаль. Это минус.

В этом плане тайваньцы мне даже больше понравились. Уж больно взрослый там Наоки (у них он Джи Шу). А сцена на балконе - такая страстная и реалистичная...По-моему, у них там даже ограничение 18+ стоит. Джо Чен в этой роли просто великолепен! И концовка мне нравится - столько чувств, как он её искал, как утешал...Настоящий мужчина! Там даже ребёнок особо был не нужен.

А вот корейская версия мне понравилась меньше всех. И пусть меня простят фанаты несравненного Ким Хён Джуна, но даже он не смог вытянуть, на мой взгляд, сериал. Да и концовка у них никакая - будто не досняли, бросили на полпути. Может, мы еще один корейский ремейк увидим? Рекомендую всем смотреть все варианты. Приятного просмотра!

Автор: Asilisa
Аватар Asilisa
Все отзывы Asilisa 3