Отзыв на дораму The Princess' Man

В Вероне, где встречают нас событья,

Ведут междоусобные бои

И не хотят унять кровопролитья.

Друг друга любят дети главарей,

Но им судьба подстраивает козни,

И гибель их у гробовых дверей

Кладет конец, непримиримой розни"- я прекрасно помню, когда впервые прочитала это произведение, и я прекрасно помню первые чувство от него. Прошло немало лет с той поры, но вчера я почувствовала то же, заканчивая просмотр данной картины.
Сказать что оно задевает - не сказать ничего!
Любовные истории всегда оставляют след, а если любовь трудна и опасна - это вдвойне увлекает смотрителя.
Но, как и везде, эта дорама не лишена изъянов, и я хочу поговорить о них прежде, чем перейду к преимуществам.

- Я очень люблю исторические картины, естественно, период Чосон мой любимый. Сколько книг прочитано, сколько материала выучено, сколько всего пересмотрено, вот и не странно, что меня в самом начале убивала неточность с исторической стороны, хотя интерпретация такого рода вполне возможна и я ее не отрицаю, но используя классический манер распределения на позитивных и негативных персонажей совершенно не уместен в истории и всего, что с ней связано. Именно это убивало меня на протяжении всей дорамы. Этот идиотский факт искажения заставлял меня биться в агонии от негодования, ровным счетом как и то, что Его Величество отрекся престола в пользу дяди так просто - да не могло так быть! Это тяжелая церемония, а путь к ней еще тяжелее!

-Первые серии - первое впечатление, и их было мало. Серии в большей степени посвящены политической ситуации, а не отношениям основных героев, пусть это и помогает нам разобраться во всей цепочке дальнейших событий, однако именно первые серии являются огранкой камня, а огранка была скучноватой, с более пассивными действиями, чем потом. Это лично мое мнения и оно может не совпадать с мнением других, я это знаю и принимаю.

- Сен Мен - этому персонажу хотелось посвятить отдельный пунктик. Скорее к режиссерам: я понимаю, что без страданий никак, но за что же его так? Да, он оступился, запутался, но это было жестоко, самое жестокое, что было здесь - его судьба! Я против жестокости, отдайте его мне!

Ну, раз я вылила все свое негодования, перейду к позитиву:

- Две параллельно идущие линии очень гармонично вписались в друг друга, а политическая сторона, так же отлично вплетена в сценарий. Сюжет на твердую 10, пусть и есть отклонения от реальности, однако сам сюжет от этого не пострадал и остался таким же захватывающим и непредсказуемым. Заставить человека кипеть от ярости, жалеть и страдать, а еще любить всего в одной серии и так каждый раз - нечто. Сценаристам поклон)

- Игра. Хотелось бы отметить отличный актерский состав, который на все 100 справился с поставленной задачей - заставить зрителя чувствовать.
Главные актеры, как и главные герои, доказали свое право на первенство. Это превосходная игра, столько чувств, эмоций, такая отдача, редко повстречаешь подобное, действительно редко. Глаза - именно это покорило меня, та нежность, та любовь, то отчаяние это все было в глазах гг, и довело меня до нервного паралича сознания. Это действительно нечто, я рада, что продолжала смотреть.
Второстепенный план так же хорош, как и основной. Они живут своей жизнью, что очень важно, ведь эта жизнь помогает жить гг. Я редко обращаю внимание на второстепенных героев и редко проникаюсь их персонажами, ведь так часто их так мало, но не в этот раз. Это из кожи вон вопиющий случай, и я очень рада, что смогла увидеть его. Вас застанет врасплох откровенность принцессы, нежность Чжона, преданность служанок, невинность племяшки и невероятная сила духа кисэн.

- Сен Мен - не могу не посвятить ему отдельный пункт, ведь он стал для меня огромным плюсом. Его игра куда круче, чем всех актеров вместе взятых. Я очень рада, что открыла его для себя. Он заставил меня испытать радость, неуверенность, жалость, всепоглощающую любовь, откровенное презрение, железную ненависть, сломанную преданность и боль. Даже сейчас слезы набегают на глаза, когда вспоминаю его лицо, его глаза, сколько боли в них было, они так редко улыбались, все чаще от выпирающей боли и радости, что человек, убивающий его, рядом. Мы сами делим людей на два типа, тех, кого погубим мы, и тех, кто погубит нас. Он сделал свой выбор и это был самый глупый его выбор. С одной стороны, я понимаю, но с другой - совершенно нет. Пусть он был ослеплен своей любовью, пусть хотел обрести ее, пусть ждал, пусть надеялся...да я просто хочу его оправдать. Но вы сами должны создать свой образ, но, если все же решите посмотреть, обратите внимания на Сен Меня (в простонародии прозван бабоньками Семеном) и сами решите, кем он является: жестоким охотником или раненым зверем.

- Музыкальное сопровождение - фишка этой дорамы. Основной ост...ммммм, в плейлист - нет, но голос божественен, послушайте. Песня, которой заканчиваются все серии, в любимое, я серий 15 ее точно подпевала постоянно.

В принципе это все, что лезет в голову.
Смотреть или не смотреть - дело ваше. Просто смотрите, как бы потом не жалеть.

Автор: Эlicht