Отзыв на дораму Dr. Frost

Как написать Рецензию на не плохую (но и не такую уж и выдающуюся) дораму?
Достаточно просто: сотвори ветряную мельницу, а затем разрушь ее. У тебя получится, даже если ты и не Дон Ки Хо!
Однако, что делать, когда в числе подобных дорам есть и такие, которые обязательны к просмотру? Не в виду их какой-то особо-художественной ценности, а как показывающих некоторые (не всем известные) аспекты нашего непростого сосуществования. Тем более, что именно вокруг дорам такого типа тут же начинают произрастать (как грибы похожие) ветряные мельницы, но уже на уровне добротных ресурсозатратных сериалов, а главное, имеющих иные (для того они и были созданы) информативные приоритеты.
В этом смысле «Доктор Фрост» не так прост, как кажется на беглый взгляд. Этот сериал – не набор детективных историй, но последовательное раскрытие одного из способов тайного воздействия на психику человека. Эпизоды же преступлений – лишь иллюстрация работы исследуемого механизма, благодаря которой мы лишний раз убедимся, что такие негативные эмоции, как затаенная ненависть и жажда мести – благодатные союзники преступника. Увидим так же, как легко (при помощи лишь двух спичек) можно разжечь бушующее пламя ненависти даже у хладнокровной (словно, пень столетнего дерева) личности. Узнаем и о том, как делается перенацеливание любви на ненависть, презрения к самому себе (или злобы на весь мир) на убийство (а то и на самоубийство).
Любой психологический триллер на тему «хочу все знать» на пути к элитарности требует жертв (если культовый уровень авторам не под силу). В нашем же триллере отсутствует такой (обязательный для детективного жанра) элемент, как закрученность интриги в преступлениях, расследуемых полицией совместно с доктором Фростом. А в качестве компенсации сериал предлагает зрителю не только загадочный образ заглавного героя (который еще ребенком проштудировал «Судебно-медицинскую экспертизу»), но и клубок разноцветных нитей запутанных взаимоотношений основных персонажей дорамы.
Однако первая же попытка размотать этот клубок приводит к осознанию того, что перед нами хотя и разноцветный, но не клубок, а быстрее, кубик Рубика. Противоположные стороны этого кубика символизируют пары противоположных (на том или ином срезе) героев. Попросту говоря: если на верхней стороне кубика обосновался Детектив, то нижняя его часть, естественно, остается за Злодеем, а боковины отданы чистым Психологам: одна пара сторон – начисто (по идее) лишенному эмоций доктору Фросту и его экспрессивной помощнице студентке Юн Сон А, другая же (ей перпендикулярная) – декану факультета психологии Чон и некогда его лучшей студентке Профессору Сон Сон (на начало сериала бывшей напарнице доктора Фроста).
Итак, сошлись три пары противоположностей: Правосудие и Беззаконие, холодная Голова и горячее Сердце, Учитель и непослушная Ученица. Именно взаимодействие этих лиц как бы и движет грани сюжетного кубика. Если доктор Фрост и его помощница начали вести взаимное наблюдение, то и соответствующие им стороны как бы поменялись цветовыми ячейками. Не жалеет своей окраски и Преступник, да так, что ближе к концу весь кубик по мере раскручивания сюжета постепенно окрасился в цвета преступной стороны. Тем не менее, к финалу сериала одна из сторон полностью очищается. Очищается и исчезает.
Актеры сыграли хорошо и убедительно (хотя Сон Чхан Ый и смахивал на белую ворону), а, главное, сделали добротную заявку на второй сезон (количество серий и неоднозначная концовка намекают на это).
В целом же дорама отрабатывает затраченное на ее просмотр время.

Но вопрос: почему доктор, вернувшись к прежней профессии, не бросил работу бармена?