Отзыв на дораму L-DK

Оценка автора: 5/10

Закончив просмотр замечательной дорамы, я решила передохнуть и обратила внимание на сей фильм. Аннотация заинтересовала, многообещающее начало и после середины дикое желание выключить и забыть про потерянное время.
Сказать,что L-DK -  плохое кино, нельзя, но ставлю ему всего лишь 5 баллов. Недочетов море, начиная от неубедительной игры актеров и заканчивая сюжетом, который то и дело провисает. С момента, где ГГ обрезает себе волосы,чем только уродует себя (извините, но прическа ей эта откровенно не идет) смотреть фильм совершенно не хочется. Начинается убедительно, интересно: парень и девушка живут в одной квартире, он подначивает ее (что довольно забавно), какой-то намек на интригующие отношения, НО дальше начинается сумятица и сплошной бред сценаристов: первая часть фильма пролетела незаметно, а затем началась бесконечная тягомотина, еще и предсказуемая, угадывала даже окончания фраз персонажей.
Герои не раскрыты, мотивы поступков не понятны (но это все возможно потому, что я не читала мангу, если же вы ознакомлены с ней,то наверное и смотреть было приятнее - что тоже большой минус, если вы делаете экранизацию, то нужно заботиться и о зрителях, не знающих оригинала), актеры никакие - как там затесался Кирияма Рэн с его-то возможностями не очень понятно (да и роль у него не запоминающаяся, вставлен будто для отвода глаз, что все не так безнадежно в личной жизни у ГГ). ГГ с ее "выразительными" эмоциями, в которые ни в какую не хочется верить, часто раздражала. От школьного "принца" особых способностей не требовалось, ходи весь такой холодный и неприступный, поэтому и сказать о нем нечего. Из второстепенных персонажей запомнились лишь хозяйка их квартиры с милым сыночком (хотя их можно отнести даже к третьестепенным). Другие не впечатлили и решающей роли в спасении фильма не сыграли.
Вывод:
+1 за красивую картинку, снято действительно довольно хорошо
+1 за симпатичное личико главного героя (актер Ямазаки Кенто)