Отзыв на дораму Secret (2013)

Дорама «Секрет» навсегда останется для меня одной из самых сильных. Столько эмоций при просмотре сериала я, наверное, не испытывала никогда. Прекрасный сценарий, великолепная актерская игра и яркие персонажи. Эта дорама не может оставить равнодушным никого.

Наверное, слоганом дорамы должна была стать пословица «благими намерениями вымощена дорога в Ад». Но если рядом хороший проводник, то он может помочь не только спуститься в пекло, но и выбраться оттуда.

Все герои в начале дорамы наделали ошибок, за которые дружно расплачивались все 16 серий.

Начнем с Мин Хека. Мотивы поступков этого персонажа интересовали меня больше всего. Я понимала его желание отомстить Ю Джон, но я не понимала его одержимости ею. Откуда она взялась? Знай он с самого начала, что за рулем сидел До Хун, он был бы так же одержим? Уверена, что нет. После просмотра сериала у меня возникла одна версия. Но обо всем по порядку. Итак, Мин Хек. Мажор, лентяй и, вроде как, влюбленный парень. «Вроде как» потому, что в любовь к Джи Хи я не поверила. Была симпатия, привязанность, но не любовь. Как верно заметила Се Ен, «Без нее ты прожил пол года, а без денег отца не протянешь и недели». Ну, а после смерти Джи Хи была лишь вина за то, что не уберег. Мин Хек просто потрясающе «чувствует» людей и фальшь, что и послужило одной из причин его одержимости Ю Джон. «Замена? Ты не могла просто взять и уехать». Так он сказал ей в полиции. Он чувствовал, что она на это не способна. Так же, как чувствовал, что из себя на самом деле представляет прокурор, и на какие кнопки надо нажимать, что бы он все правильно сделал. Основной же причиной одержимости Мин Хека я считаю то, что Ю Джон его зацепила еще до несчастного случая. И цепляла с каждым разом все сильнее. Отсюда и его психоз. Девушка нравится все сильнее и сильнее, он чувствует, что она на убийство не способна, а она говорит, что была за рулем. Значит, интуиция подводит. Значит, сбила, видела и уехала. Стало быть, она дрянь, которая убила близкого ему человека, и эта дрянь ему еще и нравится. Мин Хек, как бы дико его одержимость не выглядела со стороны, никогда не переходил границы в своей мести. Да, засадил в тюрьму, да, лишил УДО, но Ю Джон в тюрьме оказалась не за кражу пончиков, а практически за убийство. Не сомневаюсь, что на месте Мин Хека я бы поступила так же. Из дома выгнать лишь пригрозил, на большее его не хватило. И практически все остальное время он пытался исправить то, что натворил. Именно благодаря своей любви к Ю Джон он взрослеет, обзаводится характером, бросает вызов отцу и наконец-то начинает жить так, как он считает нужным.

Вот Ю Джон я понимаю меньше, хотя мотивы поступков у нее куда проще. Влюбленная баба, готовая ради милого на все. Ее поступки и чувства тоже можно проанализировать детально, но я не буду сильно вдаваться в подробности. Когда она разлюбила До Хуна и влюбилась в Мин Хека? Думаю, что До Хуна она разлюбила еще в тюрьме. Да, он остался для нее близким человеком, но любви к нему после ее выхода я не заметила. Что же до Мин Хека... Не стану спойлерить.

До Хун. Вот уж человек-сюрприз. А ведь если бы не несчастный случай, то они с Ю Джон наверняка бы поженились, родили 2-3-х детей и могли бы быть счастливы. И она могла бы никогда не узнать, насколько подлым может быть ее муж при необходимости. Все началось с малого, но До Хун уже не мог остановиться. Он взял от своих родителей самые худшие черты. От матери подлость, от отца слабохарактерность. Ни на минуту не верила в его любовь ни к Ю Джон, ни тем более к Се Ен. Об одной он жалел потому, что понимал, что еще одну такую он никогда не найдет, а за счет другой хотел пробиться наверх.

Се Ен было жаль всю дораму, даже когда она пакостничала. Она была одержима Мин Хеком посильнее, чем он Ю Джон. Первая любовь длиной в 20 лет, уязвленная гордость... Неужели Мин Хек, при его способностях понимать людей, не знал, что она всю жизнь его любила? Думаю, что знал. Просто не хотел признавать, так было удобнее. Она была его другом, и его все устраивало. Он хорошо ее знал и знал, на какие кнопки нужно давить, что бы она отказалась от свадьбы. Се Ен хоть и притворялась холодной бизнес-леди, но хотела того же, чего хотят все женщины — семью. Мужа, который будет ее любить.

Весь сюжет дорамы крутился вокруг этих четырех людей. Их взлеты и падения, ошибки и победы. Не было лишних слов, не было лишних сцен. Никакой затянутости, никакой скуки. Это дорама высшего качества, как золото высшей пробы. Браво ее создателям.

Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса
Все отзывы Лиса Алиса 78