Отзыв на дораму Hyde Jekyll, Me

Очень давно хотелось написать рецензию на дораму Хайд, Джекилл и я. И сразу хочу заметить, что большинству она точно понравится, поэтому смотрите, но у меня с этим произведением оказались свои оригинальные отношения. Чем и хочу поделиться. И видимо, моя рецензия будет первой.

Судя по отзывам, большинство зрителей в восторге, а вот у меня прямо противоположное впечатление от сериала. Самой странно, так как такие чувства впервые. Красивые герои, шикарная картинка, интересный сюжет... Но свои ощущения могу описать одним словом: ПРЕСНО. Я не спешу смотреть новую серию, могу только через неделю включить плейер, прямо перед выходом новой серии, не интригуют концовки, а местами хочется перемотать. Как так? Почему для меня правильные составляющие не сложились в отличную драму, а только в смотрибельную?
Все очень просто - есть, с чем сравнивать. Если бы она вышла в другое время, интерес, однозначно, возрос. Но сейчас параллельно идет еще две дорамы с психологическим сюжетом. Там меня от экрана не оторвать. Поэтому хочу дать свою рецензию на основании просмотренных 11 серий, благо, будет без спойлеров, и думаю, кардинально оставшиеся 9 серий моё мнение не изменят. И не смогу обойтись без сравнения с хитом-онгоингом "Убей меня, исцели меня", так как в этой драме все сложилось на 5+, и, сравнивая два сериала, точно можно понять, где "Хайд, Джекилл и я" не дотянул планку.

Что хорошего?! Герой, Хен Бинуша, старается, красив и телом, и лицом, и душой; наверно, именно в этом порядке. Но, что странно, мне нравится только одна его ипостась - Гу Со Джин. Робин раздражает. Сама не пойму, почему.

Героиня красивая, и не дуреха, и отважна, и профессия интересная. Но и тут меня вопрос: почему по всему сериалу такая вот идеальная и сильная героиня меня оставляет полностью равнодушной, а порой раздражает? От её немалой наглости в плане заселения в чужой дом? Ее небольшой глупости: «Мне сказали, что был только ты. Но это Робин приходил?»? Или оттого, что она пошла самым легким путём и влюбилась сразу в идеального Робин, а вот чувств к Со Джину я 11 серию рассмотреть не могу? Вижу только самую обычную внимательность, как к любому незнакомому человеку. Интересно, как же разрулят, что Ха На вдруг воспылала любовью к такому неидеальному СоДжину? Чует мое сердце, придется ему стать для неё идеальным Робином. А отсюда следующий большой блок вопросов к дораме.

СЮЖЕТ. Вот тут в плане не восприятия происходящего на экране моя душа понеслась в рай. Исходные данные: есть плохой Со Джин (Хайд) и хороший Робин (соответственно, Джекилл). Героиня, не напрягаясь, влюбляется в добренького, хорошего Робина. При этом особых вопросов, позволивших бы понять его, она вообще задавать не хочет. Любить, так не думая совсем. Спасибо хоть схожесть заметила и решила, что близнецы перед ней.

Любовь героине не стоила никаких усилий, ни тебе надлома, ни разрушенных надежд, вообще никакой трагедии, прямо как в жизни, мол, просто он оказался рядом, и я просто поняла, что он мне нравится. Робин мило улыбался, видимо, за это его Ха На и полюбила. (Отдельное спасибо сценаристам за имя героини, тут 100%-ное попадание в суть происходящего). А он еще и спасает героиню постоянно. Да, за это можно и полюбить.

И понимая, что главная личность все же Со Джин, я все время говорила героине: ну полюби же ты его, а не Робина, тем более, что с ним проводишь больше времени. Сценаристы решили иначе, и теперь у меня прям дилемма: Ха На действительно любит Робина, и перейти теперь в руки Со Джина, ну, это даже как-то аморально, измена любимому, что ли. И боюсь, что мое мнение точно не изменится. Ну нельзя целоваться, обниматься с одним, а потом сказать себе, что это один человек, и пойти обниматься с другим.  Смерть же главного героя, чтобы его место заняла субличность Робина - это то, что случится не может априори, вот вам и тупик, как сказали бы в шахматах, вечный пат.

И еще, что является жирными минусами в данной дораме  - это множество несуразностей, из-за чего теряется реальность того, что все серьезно, сюжет кажется даже каким-то примитивным. Назову две таких несуразностей для примера: как все боятся Робина - он что маньяк, что родной отец его страшится? Или когда в опасной ситуации любой человек выбил бы стекло, но сценаристы утверждают, что физически здоровый Со Джин не способен на это, так и будет глотать газ, а вот герой Робин, это да, спасёт всех и вся. Ну почему нельзя вот такие бредовые недоработки из сюжета было убрать, чтоб зритель чувствовал серьёзность ситуации, а не ухахатывался от нелепости показанного и задавались вопросом: а в чем смысл?! Ведь ничего не должно отвлекать нас от драматичности борьбы человека с самим собой, со своими слабостями, но почему-то в сериале это не поставили во главу угла.

Как итог: рейтинги сериала с довольно схожим сюжетом, "Убей меня, исцели меня", в два раза выше. Там проработана каждая мелочь, начиная от постера (честно скажу, у Хайда он довольно убогий, как по мне, с эстетикой слабовато получилось), и заканчивая любовными отношениями героев.

Где, ну где химия между актёрами? Ха На и Робин, Ха На и Со Джин - я ничего не чувствую, не вижу. Хотя нет, вижу игру Хён Бина в его взгляде. И всё. Мне даже интересно, что именно видят те, кто пишет о небывалый химии Гг. Как по мне так несмотря на отличную дружескую атмосферу за кадром, в кадре все стабильно неромантично. И еще жалко главного героя, как ему в сценах с обнимашками и поцелуями приходится корячиться из-за несоответствия в росте. Не смотрится пара даже в этом плане.

Да, это моя первая отрицательная рецензия на хороший сериал. Смотреть дораму можно и даже многим она понравится. Но думаю, могут найтись и такие люди, которые увидели описанные мной недоработки. Каждое мнение имеет право на жизнь, поэтому не судите строго рецензию, я всего лишь писала о своем восприятии и своих впечатлениях.  До сих пор сама задаюсь вопросом: почему для меня столь ожидаемое произведение с Хён Бином не удалось. А что думаете Вы?

Автор: blue_sea
Аватар blue_sea
Все отзывы blue_sea 22