Отзыв на дораму Bachelor's Vegetable Store

Возможно, для сериальной завязки идея про овощной магазин звучит смешно, но команда мальчиков – просто загляденье,  очень забавные и позитивные! Сердце радуется, как они друг за друга горой стоят. Одна сценка про Белоснежку чего стоит! И мне очень понравилась их «коллективная» песенка. И магазинчик. Главный герой – молодец! Благодаря целеустремленности, упорству и доброму нраву у него получилось бы исполнить свою мечту еще в первых пяти сериях, если бы не его старинная подруга и ее безумная мамаша, из-за которых неприятности на него посыпались, как из рога изобилия.

Если бы можно было оставить все моменты про мальчиков и убрать из сериала «романтическую линию», он бы только выиграл, потому что романтика тут меня разочаровала. Очень странно выглядят отношения главного героя с его старинной подругой, которая его бросила в подростничестве, а когда они встретились вновь, никак не могла решить, чего она хочет больше – его прощения и любви, или сохранить свое статус-кво в высшем обществе. Поэтому для меня зацикленность парнишки на своей детской «любви» - большая ложка дегтя сериала. Она выглядит нереалистично, особенно ближе к концу, потому что некоторые поступки и отношение героини просто нельзя простить. Каждый раз она, обливаясь слезами, продолжает выбирать красивую жизнь, уверяя, что она плохой человек, но тут же себя успокаивает тем, что даже плохие люди могут жить дальше. А когда у парнишки неприятности - все, на что она способна, это: «ну ты же справишься? А то я буду переживать!» То есть, он должен справиться с потерей всего не ради себя, а чтобы она не переживала. Удивительно – как виноватым нравится выставлять себя жертвами, оправдывая свои прегрешения, и как хорошо у них это получается.

Обычно романтические героини «хорошие» по умолчанию, но если разобраться, поведение этой я могу назвать трусливым и эгоистичным. Можно понять желание ребенка-сироты иметь семью, но нельзя простить взрослой женщине бездействие, если у нее есть возможность и моральные обязательства исправить ситуацию, когда из-за порожденных ею заблуждений страдают невинные люди. Но так же, как парнишка (сдуру) выбрал принять ответственность за то, что не было его виной, девица выбрала остаться с сумасшедшей мамашей и продолжать играть с ней в дочки-матери, надеясь на подачку  в виде материнской любви. И в погоне за этой подачкой, желая подольше остаться принцессой в сказке, она раз за разом своего друга подставляла. Такое ощущение, что с годами она действительно превратилась в настоящую дочь своей матери.

Очень жаль, что парнишка в конце остался с ней, а не с более разумной и понимающей подругой сестры, с которой у них вначале тоже случилось недопонимание, но которая реально помогала ему и поддерживала в трудные времена, когда его старинная подруга только заливалась крокодильими слезами: «ах, мне так плохо, оттого что тебе трудно, но я буду превозмогать себя и мужественно пережду трудности вдали от тебя, дорогой, потому что очень тебя люблю, а чтобы мы снова случайно не сблизились, я сделаю тебе еще больнее…»

Что сделала богатая наследница и ответственный менеджер компании, когда ее отец волевым решением, основанным на неполной информации, закрыл овощной магазинчик и ее друг с товарищами потеряли все? Умыла руки, скрыла, что виной крушению его мечты – предательство того, кого он считал приятелем и ее молчание, и позволила бездомному пареньку водить себя на свидания, кормить и обаять. Она не знала, что у него доходов нет никаких и ему жить негде?  Что ей стоило ему помочь? Разве не странно, что ему помогали другие люди, но не «любимая девушка», у которой были реальные возможности облегчить ему жизнь? За весь фильм она толком для своего парня ничего не сделала, только позволяла себя любить и прощать. Разве так можно?

Что, она конкурс устроила и «знала, что он выиграет»? И «верила» в него? Но ведь решающим фактором стали его с друзьями усилия, а не ее «вера». В другой ситуации, когда ее вмешательство действительно могло что-то изменить к лучшему, она дистанцировалась и не сделала ничего.

Вообще члены этой странной «статусной» семейки очень хорошо друг другу подходят. Папаша, зацикленный на семейных стандартах, и отпустивший любовницу со своим драгоценным чадом на все четыре стороны, потому что они в стандарт не вписывались, а потом вдруг передумавший. Безумная мамаша с мечтой войти в высшее общество как жена статусного человека, родившая ребенка в качестве входного билета, совершившая непреднамеренное убийство, похищение, и организовавшая подмену личности. И дочка-оппортунистка: «хочу поиграть в счастливую семью. Готова друга предать, душу продать и врать, сколько потребуется».

На этом фоне мечта главного героя владеть овощным магазином и готовность вкалывать до седьмого пота днем и ночью выглядит просто и невинно, а его с друзьями усилия – более чем достойно.

Безумная мамаша хороша в своей отвратительности. С самого начала понятно, что у женщины серьезные проблемы с головой, и жаль, что она стольким людям жизни искалечила, выливая на них яд своего безумия. Особенно страшно то, что она с парнишкой сделала, культивируя в нем чувство вины за то, что его виной не было. Она виртуозный манипулятор. До самого конца все под ее дудку пляшут, а она только песенки меняет по обстановке и за ниточки своих кукол дергает, прикидывается то больной, то несправедливо обиженной, то сумасшедшей.

Все же, по сравнению с безумной мамашей и дочуркой, папа смотрится выигрышно – заботливый, души не чаящий в своей девочке. Тоже палку перегибает иногда, к сожалению, зато он чуть ли не единственный, кто раскусил манипуляции безумной мамаши. Но равно по какой-то необъяснимой причине поверил ее словам о роли парнишки в гибели его настоящей дочери, не удосужившись ни расследовать дело, ни расспросить свидетелей тех событий. Почему, раз родной ребенок был ему так дорог?! Очень несправедливо получилось – приемная дочь ему врала много лет и все равно осталась «принцессой», а парнишка наоборот, настрадался от их рук и даже извинений не получил.

По ходу просмотра очень хотелось посоветовать парнишке бежать от этой семейки со всех ног, завести магазинчик где-нибудь подальше, и жить счастливо с мальчишеской компанией (и новой подружкой).

Сестра парнишки (выросшая) мне понравилась своей дерзостью. Конечно, с братом она порой некрасиво поступала, зато она же одна его и защищала, как могла, от безумной мамаши.

Финал меня разочаровал и показался «слитым». Такое ощущение, что как только безумная мамаша исчезла с горизонта и перестала портить парню жизнь, все сразу наладилось.  Мне не понравилось, что после всех неприятностей, устроенных главному герою, те люди, из-за которых все произошло, даже не извинились и не признали, что были неправы. В том числе его подружка. Мне не хватило выяснения отношений с его стороны и извинений - с ее. Девица оказалась вообще вся в шоколаде: отец ее обожает, бойфренд простил и любит, безумная мамаша позволяет сидеть рядом и держать себя за ручку. И ей всего-навсего потребовалось сделать грустное лицо и воспользоваться хорошим к себе отношением. Парень будто застрял во времени и ничего кроме своей любви к девице не видит, не способен даже здраво судить о ее поступках и решениях, которые она совершала уже будучи взрослым человеком.

В общем, на вопрос – стоит ли смотреть сериал – могу ответить, что да, стоит смотреть ради Чжи Чан Ука и его друзей (подругу сестры тоже сюда запишем, и ее чудесную мачеху) – они прекрасны. Кроме Чан Ука мне особенно понравился последний приблудившийся к их компании, молчун. Сюжет неплохой, но к концу «слитый». Романтическая линия меня сильно разочаровала. На мой взгляд, «химии» между героями нет. Чтобы оправдать такой ажиотажный романтический интерес к главной героине, создателям сериала нужно было выбрать актрису поинтереснее (во всех смыслах).

А мальчики классные!

Автор: Jeis007
Аватар Jeis007