Отзыв на дораму Dr. Frost

Психология, психиатрия, психические расстройства - последнее время эти темы очень полюбились корейским сценаристам, уже снято немало дорам, где обязательно есть герой с каким-либо расстройством. Но сегодня я хочу рассказать о сериале "Доктор Фрост", который оказался для меня первым в этой тематике из относительно новых дорам.

Я думаю, что несмотря на различия в переводе, в "Dr. Frost" речь идет о психотерапевтах, (а не о психологах), ведь именно они занимается лечением психических расстройств. Казалось бы, такой простор для фантазии, но я бы преувеличила, сказав, что сюжет этой дорамы захватывающий, запутанный и удивительный. Нет, большинство дел, которые раскрывает Фрост вместе со своей напарницей и детективом, не очень-то и сложные. Стабильно где-то к середине серии уже догадываешься, в чем же здесь загвоздка, какое заболевание у подозреваемого (или потерпевшего), а дальше смотришь лишь для того, что бы подтвердить свои догадки. На мой взгляд, можно было постараться и сделать более интригующую детективную линию. Ветка с юностью Фроста, Сон Сон и её сестрой тоже не очень то порадовала, но ладно, сносно. Больше всего заинтересовала тема "ложных воспоминаний" - вот за чем было действительно интересно наблюдать. Хотя опять быстро догадываешься, кто за этим стоит, остаются вопросы мотивации этого персонажа и его цели.

Если говорить о персонажах, то Фрост получился не таким, как я ожидала. Вспоминая первоисточник, то есть манхву, немного разочаровываешься в этом воплощении доктора. Сон Чхан Ый производит впечатление открытого и дружелюбного человека с добрыми глазами, что не позволяет ему в полной мере изобразить холодного и отстраненного Фроста с пустым взглядом. Как бы я не любила этого актера, думаю, стоило его заменить. Да и за барной стойкой он смотрелся глупо.

Порадовала ассистентка доктора - Сон А. Приятная внешность актрисы Чон Ын Чхэ и ее одежда сразу бросились в глаза и очень мне понравились. Это конечно не главные критерии для персонажа, но неплохое дополнение к образу. Героиня не показалась мне глупой, как и любой студент она имеет право на ошибку, но она учится, старается и вообще располагает к себе. Я не считаю ее навязчивость раздражающей, хотя бы потому что Сон А в принципе не бесполезна и не доставляет проблем, она может обращать внимание на значимые вещи и делать правильные выводы

Персонаж, который вызывал наибольшее количество отрицательных эмоций - это Сон Сон.
Как она психотерапевтом стала вообще? Делает поспешные выводы, постоянно ошибается, принимает все близко к сердцу, не пытается разбираться в ситуациях, в общем набор неугодных для этой профессии качеств. Сразу вспоминаешь всем известную фразу о том, что на психолога идут учиться те, кто хотят решить свои проблемы. Это высказывание конечно же касается не всех психологов, психотерапевтов и т.д., но вот Сон Сон подходит.

В итоге, если смотреть объективно, то больше 7-8 ставить этой дораме и не нужно, но вот очень близкая, интересная мне тематика и приятные актеры не дают поставить оценку ниже 9.

За хорошее общее впечатление и за поднятую тему поставила 9/10, но это очень натянуто.
Автор: *LeeNa*