Отзыв на дораму Healer

Хиллер или Целитель. Псевдоним современного навороченного супермена по-корейски. Конечно, здесь обошлось без развевающегося плаща и яркой маски, да и суперсила, и летательные способности отсутствуют, но от этого посыл и подача старой любимой сказки не изменились. Все в наших руках. Если ты силен, смел, умен и порядочен, если тебя окрыляют благородные идеи и помыслы о торжестве справедливости и благоденствие окружающих – то у тебя все получится. Не бойся и дерзай. Иди вперед, отстаивай себя, свои цели и свои убеждения, и будет тебе девушка и остров в награду.

Подача истории. Как зазывающая яркая игрушка. Приключения, влюбленности и опасности, победы и поражения, потери и возрождения. Сплошная борьба. Постоянные квесты для чувств и морали. Чудеса компьютерных технологий органично переплелись с головокружительными человеческими возможностями. Здесь нет заоблачных высот актерского мастерства, также как и таинственных глубин философского смысла. История не разорвет вашу душу и не заставит метаться ночью в поисках непостижимых истин. Но эта дорама взорвет Ваше сердце азартом соперничества, волнующей любовью, угрозой несправедливости, и таки заставит Вашу душу довольно заурчать на последний финальных кадрах.

Актерский состав. Отсутствие топовых мальчиков-айдолов и прочих заказных звездушек пошло дораме на пользу. Хоть актеры и были впихнуты в тесные рамки развлекательного жанра, заданные сценаристами, сразу виден их уровень и потенциал. Чувствуется профессионализм талантливых лицидеев. Этим ребятам по плечу потянуть и более сильные, как драматические так и комические роли. Им Богом дан дар увлекать аудиторию и вызывать у зрителей искрометность искренних переживаний. Удачи им, и побольше достойных ролей.

Послесловие. Возможно, из-за легкомысленной воздушной подачи серьезных социальных и нравственных тем, дорама не станет классикой корейского кинематографа. Кто знает, может уже через пять лет её никто и не вспомнит. Но это в неопределенном будущем, на котором я не настаиваю). Ведь сейчас – это очень забавная и волнительная история, которая смотрится легко и быстро, более-менее из серии в серию, держа зрителей в предвкушающем напряженном ожидании. Хорошая, рисковая, но ненавязчивая история со смыслом и прекрасными молодыми актерами, достойная того, что бы забрать несколько часов вашей жизни. В обмен она обещает – хорошее настроение и довольную улыбку. А особо молодым да восторженным, предлагается умопомрачительный объект для обожания и подражания, вместе с правильной моделью поведения в нашем сумасшедшем мире.

Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 137