Отзыв на дораму Temptation

Искушение. Очень многозначительное название. Как и сама дорама. Здесь нет положительных или отрицательных героев, нет хороших или плохих поступков. Каждый персонаж, каждое действие несет в себе многогранную идею, трактовка которой для зрителей может обернутся абсолютно  противоположными выводами и эмоциями. Каждый решает сам, в силу своего возраста, жизненного опыта и нравственности. Главное, удержаться от собственного искушения и не впасть в распущенность или морализаторство. История для взрослых, в которой каждый, как герой так и зритель, получит в подарок корзинку с соблазнительными яблочками искушения.

Идея. Взаимоотношения женатых пар, в жизни которых присутствует другая женщина. И не важно, появилась она только сейчас с непристойным предложением, или уже давно живет в хлестких воспоминаниях уязвленного самолюбия. Сценаристы сотворили тугой запутанный клубок взорвавшихся противоречивых чувств из несправедливых обид, нерациональных действий, грубых слов и подлых поступков с обрывающимися нитями неоправданной мести, оскорбительного сочувствия и запоздалой жертвенности.

Она. Другая женщина. Красивая, богатая и умная. Наверно поэтому и одинокая. Привыкла всю жизнь рассчитывать только на себя и захотела слегка поиграть во флирт с чужим неудачливым мужем. Великолепно представлен путь сильной, уверенной женщины, которую жизнь, с упорным постоянством, раз за разом бьет фейсом об тейбол. Ей очень тяжело отказаться от роли лидера по жизни и стать просто слабой женщиной, нуждающейся в опеке и защите.  Ведь принимать чужую помощь для сильного человека, это настоящее укрощение инстинктов и гордости. Зато какой нежной, я б даже сказала, ласково-шаловливой она стала, после принятия ситуации и раскрытия всех тайн.

Он. Чужой муж. Симпатичный, решительный, порядочный и уверенный, но при всех этих плюсах, проигравший в бизнесе. В глазах окружающих поменявший нежную прелестную жену на самоуверенный мешок с деньгами. Каждый видит по своему. Для меня – очень достойный мужчина. Сделавший все возможное что б сохранить свою семью, но вновь проигравший. Ему что ж, после этого на край света податься? Впрочем он и подался. Куда то за три моря на энное время, чтоб зализав свои раны, воспрянуть для новой жизни и любви. Наблюдая за ними, я вся белой завистью изошлась). Я тоже такого хочу! Его упорство в чувствах покорило. Ухаживания, перепалки, взгляды, беседы по пьянки с воображаемым глюком, рывки в больницу и буханье на колени. В душе ландыши заколосились, и я вся утекла в тапочки от умиления и нежности. Признаюсь сразу – я не объективна. Мне нравится эта пара. Их отношения, это моральная реабилитация за оглушающую несправедливость «Лестницы в небеса».

Покинутая жена. Очень неоднозначный противоречивый персонаж. Женщина сознательно и собственноручно разрушила свою семью, отвергая все увещания и действия мужа в угоду собственным, то ли догадкам и фантазиям, то ли комплексам. Прекрасный трепетный Ангел обернувшийся мерзостной мстительной тварью. При таком раскладе, ореола жертвы и праведной мстительницы и близко нет. Мелочно и унизительно. Аж до чувства жалости и гадливости к ней. Соблазнительные яблочки ядовитого искушения достались ей тяжелее всего. Но и понять её можно – потеря статуса идеальной любимой жены очень болезненна.

Коварный злопыхатель. Он даже не третий лишний. Он пятое колесо в телеге. С точки зрения разума и морали его действия совершенно не логичны. В чем причина его всесторонней планомерной параноидальной травли, изначально не равного ему по силе и финансовому потенциалу противника, тем более связанного с его семьей многолетней дружбой? Я то считаю, что все дело в давней отвергнутой любви и ущемленном мужском эго. Но это мои романтические домыслы, так как сам редиск в этом так и не признался. На такой расклад лишь его жены намекают). Без вменяемого обоснуя знатно накуролесил, попив кровушки не только у главных героев, но и у собственных жен. Хотя надо отдать ему должное. Он хороший отец и сын. Чертовски обаятелен. А его одежда – вообще, умопомрачительные психоделические ребусы, заслуживающие отдельное спасибо от психиатров.

Финал. Непривычно эффектный для Южной Кореи. Абсолютно в диснеевском духе с идеей целующихся в закат принца и принцессы. Но меня устраивает. Довольная улыбка держалась более суток, и вообще решила, что из-за такой развязки, моя душа лет на пять омолодилась. Но если честно, я бы пошла дальше. Показала события через пару лет. Значит так. Они женаты. Дитя в наличии (и не важно в какой капусте они его нашли). "Экс" жена пристроена в хорошие руки. А редиск где-то на лесоповале коротает в раскаяниях оставшиеся 6-7 годков. Вот тогда уж точно - happy end !!!

Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 137