Отзыв на дораму Bridal Mask

Прекрасный сюжет, хорошая игра актёров, восхитительные осты, незабываемое впечатление, которое осталось после просмотра, я бы даже сказала, что дорама "Мститель в маске" заставила меня взглянуть на многие вещи под другим углом, показала все ужасы войны.

Прекрасный сюжет. Главная тема сюжета - это конечно же война. Война - это не всегда сражения на минном поле, с саблей или ружьём в руках. Это так же те действия, поступки, восстания, теракты, которые совершает одна сторона против другой (в данном случае чосонцы борются против японцев), это также последствия, которые принимает на себя простой народ. Всё это показано в сюжете "Мститель в маске".
Да, есть здесь любовные линии, разного рода любовные многоугольники так сказать, но именно через военную тематику сценаристы раскрывают нам характер героев, показывают всю подноготную японских властей, страдания простых чосонцев. Война как ничто другое, показывает истинную сущность человека: кто-то меняется в лучшую сторону (как, например, главный герой), кто-то в худшую. Однако, всё таки я считаю, что не бывает только хороших или только плохих людей, в каждом просто чего-то больше,а чего-то меньше. У каждого свои взгляды, мнения, своя семья, свои друзья. Они все оказались под властью войны. Посмотрела бы я некоторых из телезрителей, осуждающих многих японцев, окажись они сами перед подобным выбором.
В общем, в данной дораме прекрасно показали весь ужас и всю жестокость войн. Я уже второй раз смотрю, но эмоций от каждой просмотренной серии только больше. Когда смотришь действительно хорошую экранизацию по военной тематике или читаешь книгу по данному жанру, то ты начинаешь не анализировать(как при прочтении исторических фактов), а чувствовать.

Хорошая игра актёров. Оценку "превосходная игра" я даю только Чжу Вону (Ли Кан То). Сначала мы видим жестокого японского солдата Сато Хироши, но уже даже в первых сериях начинаем понимать, что он прислуживает японцам ради спасения и защиты своей семьи. После рокового поворота в его жизни он не опустил руки, даже когда над ним жестоко издевались сослуживцы, он не пал духом. Ли Кан То - это сильный духом, волевой человек, он вызывает у меня Восхищение с большой буквы!
Превосходная игра. Не зря говорят, что актёра актёром делает театр. Джу Вон прекрасно раскрыл характер, показал эмоции и чувства своего персонажа.
Чжин Се Ён (О Мок Дан). Такая же сильная и волевая, её желание бороться вызывает восхищение, даже придает уверенности тем, кто уже отчаялся.
Многие говорят, что она не очень сыграла, но мне так не показалось. Да может были моменты, где я не верила ей, где она была похожа на бревно, но в целом хорошая игра. Она отлично показала чувства О Мок Дан к Ли Кан То и характер своей героини. Никаких претензий.
Пак Ки Ун (Кимура Сюндзи). Для меня он был вторым по актёрскому мастерству после Чжу Вона. Он отлично показал милого и доброго учителя начальной школы,  и ничуть не хуже одержимого своими желаниями японского солдата. Я безоговорочна верила его игре. Даже более того, у меня было просто шоковое состояние, я не понимала, как же человек может так измениться в погоне за своими желаниями, амбициями.
Хан Чхэ А (Уэно Риэ). Уэно Риэ с виду властная, амбициозная и гордая женщина, но внутри она очень чуткая и даже ранимая. Её любовь к Ли Кан То настоящая, она пожертвовала ради него многим, а в итоге он помог ей осознать, чего же хочет чосонка (к сожалению, корейское имя не запомнила), а не Уэно Риэ. Я бы даже сказала, что эта актриса сыграла лучше Чжи Се Ён.
Ну и кратко о второстепенных остальных персонажах могу сказать, что они отлично справились. Не поверить им было сложно.

Восхитительные осты. Осты с сюжетом настолько тесно сплелись, настолько они четко отражают чувства при просмотре дорамы, что не полюбить их невозможно. Даже по прошествии года, я все осты данного сериала люблю, и они мне не надоедают. И бывает даже, когда слушаю их, вновь переживаю те же эмоции и чувства, что и при просмотре сериала.

Незабываемое впечатление. После первого раза меня так захлестнули эмоции, что в голове ничего не могла собрать по завершении просмотра. Я  поставила 10 баллов, а так же дорама находится у меня в топе тройки лучших. Более того, даже после второго просмотра эмоций не стало меньше.
Хоть сюжет с элементами сказки (печально, что в реальности не существовало никакого Гакситаля), это не портит представлений о страданиях людей всех возрастов как японцев, так и корейцев того времени. Помимо этого была неплоха романтическая линия, я видела химию между главными героями. Да, есть минусы и ляпы, куда ж без них. Но они для меня просто меркнут в сравнении с плюсами и теми эмоциями, что я пережила, когда смотрела с замиранием сердца на поступки, действия и чувства героев.

P.S. Прекрасная патриотическая дорама. Однозначно, я бы советовала посмотреть даже только ради того, чтобы окунуться в жизнь 1910-1945гг., когда Корея находилась под гнётом Японии.
Автор: Тихоня
Аватар Тихоня