Отзыв на дораму Secret Garden

Я - это ты, ты - это я,
И никого не надо нам,
Все, что сейчас есть у меня,
Я лишь тебе одной отдам...

Именно эти строчки вспоминались мне, когда я смотрела ТС. Это потрясающий фильм о любви, которая не признает ни доводов разума, ни социальных различий, которая соединяет двух людей в одно целое. Это такая высокая любовь, ради которой герои не раздумывая готовы отдать свою жизнь, и собственно это и делает главный герой, и это не выглядит как подвиг, а кажется вполне естественным - ведь жизнь без любимого человека теряет смысл...

Сразу скажу, что после "Секрета" и нескольких серий "Хилера" я смотрела сериал без особого восторга и удивлялась, что он входит в десятку лучших дорам. Героиня была еще ничего, но главный герой вызывал страшное раздражение - после красавцев Ли Мин Хо, Чжи Сона и Чжи Чан Ука он казался каким-то непривлекательным, да еще эти "олимпийки" от итальянских дизайнеров делали его похожим на шпану из подворотни. Оска тоже не очень тянул на звездного певца, единственной отрадой был Ли Филип, но сцен с ним было не так уж много. Что касается молодого актера Ли Чон Сока, было некоторое разочарование, что больше использовали его фактурные данные, а его огромный актерский потенциал здесь не раскрылся, как, скажем, в "Я слышу твой голос", после которого он стал моим любимчиком.

Но теперь о хорошем. По жанру это мелодрама, но зритель увидит и много комических сцен, а также услышит много фраз, которые так и захочется цитировать, вроде таких, как "Ты не одинок в этом мире, мог бы подумать и об окружающих". Постепенно я привыкла к главному герою, он даже стал казаться симпатичным, начались романтические сцены, и смотреть стало намного интереснее. На мой взгляд, самые лучшие серии - именно последняя половина, так как в самом конце зрителей ждет разгадка тайны, связанной с главными героями, и самые прекрасные сцены любви и семейного счастья. Актерская игра исполнителей главных ролей порадовала, никакой фальши, всему веришь и сопереживаешь. У Оски проявилась природная харизма и замечательная улыбка, которая превращает его в красавца. Хочется отметить приятный саунд-трек, мелодии яркие и запоминающиеся. Именно на последних сериях я поняла, почему зрители оставляют такие восторженные отзывы об этой дораме.

Во многих фильмах счастливый конец занимает всего несколько минут, и зрителям приходится все додумывать самим. Создатели этой дорамы в этом смысле молодцы: подробно рассказали обо всех героях сериала и поставили завершающую точку - именно точку, а не многоточие.

Считаю, что этот сериал заслуженно входит в список лучших. Моя оценка 9.5 из 10.
Автор: chatterbox
Аватар chatterbox