Отзыв на дораму Pinocchio

Ой, что-то у меня прямо абстиненция! Вот бывает же так - чем-то зацепит фильм и никак не отпускает. Третий день скучаю по героям, как по уехавшим родственникам. Ухватилась на главной странице за чей-то комментарий и опять залипла на пол-серии. Вообще катастрофа!
         Да и как не залипнуть, если действительно снято здорово.  Удалось, на мой взгляд, абсолютно всё. Сюжет не тривиален. Хотя тема мести очень часто используется сценаристами, и здесь ей отведено немало места, всё же не эта линия является главенствующей. Много ещё всего остального  - хорошего и разного. Героя не заставляют положить на алтарь отмщения всю свою жизнь, и я очень благодарна за это создателям фильма.
         Сама рассказанная нам история очень занимательна. Мальчик - сирота и девочка с "изюминкой".  Жизнь их была совершенно разной, и не было бы у них шанса встретиться, если бы не череда событий. Или, может, это судьба?
         Как выжить ребёнку, который потерял всё? В нежном возрасте испытал столько горя, сколько выпадает не каждому почтенному старцу. И  в качестве компенсации та самая судьба посылает встречу с человеком. Человеком, который очень нуждался в объекте заботы. Тоже чтобы выжить. Чтобы спасти разум от разрушения. Две боли в сумме дали  положительный результат. Мальчик и старик очень выручили друг друга.  И создалась очень необычная ситуация, где младший брат старше старшего брата и одного возраста с племянницей (правда, непонятно?). Ага, той самой девочкой, с "изюминкой".
          Девочка, лишённая возможности не только соврать, но даже безобидно слукавить. Как она вообще выжила в этом мире? Какую нужно иметь чистую душу, чтобы не стать изгоем при таком раскладе. Вы когда-нибудь задумывались о значении лжи в своей жизни? Не понравилась причёска подруги или парфюм начальника, и ведь не соврёшь! Не удивительно, что людям с таким придуманным "недугом" авторы отводят весьма незавидную роль - почти полную  социальную изоляцию. Но наша героиня не такова. Она как раз то исключение, которое подтверждает правило. Активная и острая на язык, она просто старается жить так, чтобы не приходилось говорить неправды.
            Дети здорово сыграли свои роли. Не устаю восхищаться корейскими юными звёздами. Органичные, непосредственные, безумно достоверные и трогательные. В некоторых дорамах им даже удаётся затмить взрослых исполнителей ролей. Но это, к счастью, не наш случай. Когда герои выросли, они стали только лучше.
           Ли Чон Сок. Что тут скажешь, есть что-то неодолимо притягательное в этом юноше (лично для меня). Почти детская мордашка и широкие мужские плечи, младенческая улыбка и безумно взрослый и заботливый взгляд, которым он смотрит на героиню. Героя можно обвинить в недостатке внешней мужественности, но этого нельзя сказать о его поступках. Нам показали  трансформацию персонажа от одержимого местью ребёнка до зрелой личности, понявшей необходимость вовремя остановиться на пути саморазрушения. Бездна противоречий. Может, они и оказывают такое неотразимое действие?
           После "Наследников", скажу честно, боялась встречи с Пак Шин Хе. И очень довольна, что напрасно. Девушка тут отлично справилась. Горящие глаза, ангельские локоны, неотразимое обаяние. Я уж думала, она совсем утратила харизму, но нет. И это здорово. Кто-то писал, что не почувствовал химии между героями. Не согласна! Вообще!!! Ребята были очень хороши. Не знаю, тренировались ли они "на кошках", но "бабочек в животе" своими поцелуями они вызывали на раз.
          Ещё один персонаж, доставивший много переживаний - брат ГГ. Ему пришлось жить с мыслью: "Я один". Не удивительно, что именно с ним жажда мести сотворила то, чего не смогла сделать с младшим братом. Каким бы ты ни был хорошим человеком, как бы ты ни страдал, нельзя совершать поступки, которые нельзя исправить. А исправить можно всё, кроме смерти. Можно попытаться понять его мотивацию, но простить нельзя. Прежде всего потому, что он не простит себя сам. Ведь он действительно очень хороший человек  и судить себя будет самым строгим судом. Судом совести. Там не бывает адвокатов и нет возможности подать апелляцию. Актёр просто здорово справился с ролью. Думаю, зрители пролили немало слёз по его "вине".
          Ким Ён Кван - 187 см неотразимого обаяния. Для меня его улыбка просто смертельна. После "Проклятой девятки" безумно по нему скучала. Персонаж ему достался непростой и неоднозначный. Инфантильный чеболь, маменькин сынок и очень цельная человеческая личность - вот такой вот парадокс. 13 лет думать об одном и том же человеке, даже не пытаясь, до поры до времени, с ним встретиться, - это, скажу вам, характер. Выбрать жизненный путь, основываясь только на любопытстве - может это и легкомысленно, но за этим легкомыслием стояла надежда. Герою вообще пришлось несладко. Когда с тебя так резко и безжалостно срывают розовые очки, можно и ослепнуть от боли. Согласна, что трудно поверить в то, что парень не знает в своём возрасте как "делаются деньги", но, думаю, авторы сознательно пошли на такое упрощение. Дабы мы могли почувствовать всю глубину разочарования героя и силу внутренней борьбы между любовью к матери и потребностью добиться истины. Не могу считать поступок героя предательством. Иногда человека нужно подвергнуть жёсткой встряске, чтобы он получил возможность переосмыслить свою жизнь. Даже против его воли.
             Две матери. Одна - кукушка, подбросившая свою дочь отцу ради карьеры. Вторая - наседка, не дающая чаду ножки испачкать в дорожной пыли. Кто по итогу окажется прав? А главное, в чём прав? Такие разные и такие похожие своей уверенностью в собственной правоте...
            Комичная составляющая пришлась на второстепенных героев. Стажерка-сталкерша, какая кокетка. У неё даже походка менялась при наличии любовных флюидов в воздухе. Редакторы всех мастей. Операторы и репортёры, друзья разной степени близости, родственники, опять же, - все внесли лепту в попытку уравновесить драму позитивом. И это им с успехом удалось.
            Серьезное беспокойство вызывала ещё одна "больная" тема. Ох уж эти корейские родственные связи. Кровные, не кровные - так всё трудно. Но и этот вопрос решили довольно изящно. Ко всеобщему удовлетворению. Кто-то может посчитать, что герои много плачут, но, господа, у людей ведь настоящая драма в жизни происходит. И хорошо, что мы смотрим на неё только со стороны. Не приведи, Боже, такое испытать на самом деле.
             Музыка традиционно качественная, ОСТы яркие и запоминающиеся. Точно послушаю в будущем и повспоминаю любимых героев. Это в качестве бонуса.
             Хочу сказать, что ни разу мне не стало скучно, ни разу я не пожалела о потраченном времени и, почти наверняка, у меня возникнет желание пересмотреть эту замечательную, отлично снятую историю.
            Удачного всем просмотра!