Отзыв на дораму Yaksha

Якша. Просматривая анонсы дорам заинтересовалась названием. Демоны всегда будоражили мое воображение, но при ближайшем знакомстве несколько обломалась – реальных демонов здесь нет. Зато тьма-тьмущая демонов внутренних, которые разрывают и уничтожают души и жизни героев. Гордыня, властолюбие, амбиции, жажда обладания, месть разводят родных и любимых людей, превращая их в предателей и убийц. Здесь нет положительных персонажей. Как бы я не хотела беззаговорочно поддержать или оправдать героев – это будет не правильно. Все они давно перешагнули черту нравственности и сознательно отдали свои души на растерзания демонов. Эта разрушительная борьба породила множество моментов, которые ярко характеризуют эту историю.

Момент первый. Кровища. Просто шокирующее неимоверное количество крови. Ну еще бы. Дерутся герои регулярно, по 2 – 3 раза за серию. И не как ни будь, а красиво, и обязательно со смертными исходами, как среди противников, так и соратников. Причем стараются драться натурально, без всяких балетных постановок в воздухе. Результатом этих боев становятся брызги, потоки, ручьи, водопады, фонтаны и реки крови, эффектно исторгающиеся из покалеченной плоти. Я немела, ужасалась, содрогалась, цепенела, закрывала глаза… но все же, слегка прикалывалась, пока полностью не прониклась следующим характерным моментом истории.

Момент второй. Пафос. Фактор пафосности просто зашкаливал. Примитивная стычка по значимости превращалась в глобальную борьбу добра и зла. Герои стояли, молчали, замирали, ветром обдувались и сурово смотрели вдаль, настолько грандиозно, что достойны были быть запетлечены в гранитных монументах. А уж когда рты открывали, что бы изречь очередную сакраментальную фразу, создавалось впечатление, что на каком то высокодуховном собрании 50-минутною речь прослушала. Но этот пафос не был смешон. Наоборот. Зародилось стойкое ощущение что прикоснулась к каким то скрытым тайнам бытия с очистительным духовным эффектом. После такого даже неловко и заикаться про третий момент, но и молчать силы нет.

Момент третий. Голые мужики. Юхуу!! Я это написала! Очень не типичное для южнокорейских целомудренных дорам изобилии роскошных прокаченных торсов. Ведь как правило, среднестатистический дорамный герой истории один раз обязан засветится в душе, и еще раз ближе к финалу. А здесь просто аттракцион невиданной щедрости. Поскольку за сюжетом герои щеголяли в живописных обносках, да еще при каждом удобном случае их скидывали, то я буквально слепла. Плечи, спины, грудь, пресс, руки, всякие бицепсы и трицепсы. Просто варварская роскошь. Вот объясните мне, как им удается добиться такого солнцезатмевающего эффекта? Может они какие то программки запускают ?  Как фотошоп, невзрачную фотку превращает в сказочную картинку, так и здесь, обычные мужики оборачиваются в нечто божественное в ореоле сияющего обожания и неконтролируемого рефлекторного слюновыделения.

Чуть-чуть пофилософствую. Так как я завзятая любительница историй с кровищей, пафосом и голыми мужиками, то уже одного этого мне для удовольствия хватило. Но творцы истории пошли дальше. Пропагандой нравственноутверждающий идей они тоже озаботились. Причем идей много, на любой вкус. Нерасторжимые кровные узы и отречение от семьи, ослепляющая эгоистичная любовь и предательство любимых, выбор между корыстью и порядочностью, служение стране или собственным амбициям, благие намерения оборачивающиеся преступлениями. Идей и посылов столько, что при желании можно начинать ваять философские трактаты. Каждый зритель увидит и прочувствует свою тему. Меня больше всего разозлила линия очередного королька, который ради сохранения своей власти и амбиций, играя на благородных чувствах людей, превратил своих верных друзей и преданных слуг в убийц и злодеев, после чего, сам же их и осудил, со всеми вытекающими трагическими последствиями. А еще душевной болью прошла история о медовых лепешках, верх благополучия в глазах голодного нищего мальчишки, которые стали неимоверно горьки, для уже зрелого успешного мужчины, из-за привкуса совершенных им предательств и преступлений.

Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 137