Отзыв на дораму Friends

Художник и его Муза. Кино про то, как не изменить самому себе. Не пойти по удобному и признаному пути. Искуситься проверенными сценариями жизни легко: старший сын и наследник бизнеса, примерный, тоскливо послушный. Только вот будет ли счастье от такого послушания. Особенно, если душа жаждет творчества. Этой неуловимой и непредсказуемой субстанции.

Вопрос вопросов: кто твоя женщина? Та, что оберегает, заботится, в глазки заглядывает, но...не понимает порывов души. Не приемлет трудностей. Не готова следовать путями неведомыми.  Или та, что смело делает первый шаг. Верна своему чувству. Независимо от того, рядом ли любимый или нет от него вестей. Та, что готова войти в мир своего мужчины. Понять и поддержать в трудную минуту. Не связями, не деньгами, не конкретными решениями. Только одним - решимостью идти до конца за своей мечтой.

Любить -  значит, трудиться. Расти. Тянуться вверх за своей мечтой. Да, встретить свою любовь - мучительно больно. Потому, что мы ее получаем авансом. Нет условий для создания семьи. Нет возможности быть рядом. Но, возможность думать друг о друге никто не отменял. Так же как и возможность следовать за путеводной нитью своего чувства. Рядом, кто-то расстается, лишь слегка хлебнув трудностей. Опускает руки. Идет на компромисс. Но есть и те, кто неизменно поднимается после падения. Трудится. Потому, что иначе невозможно жить.

Во второй половине истории, главный герой все больше и больше становился неуловимо знакомым. Почти, родным персонажем. Пока не определила для себя причину - удивительное совпадение мимики с Антоном из "Ночного дозора". Такой себе корейский вариант Константина Хабенского. Ощущение, конечно, чисто субъективное. Но оно еще больше увеличило симпатии к герою.

Не очень понимаю почему дорама получила такое название. То ли из-за дружбы, ставшей любовью. То ли из-за друзей, которые постоянно встревают в ход событий. Одни пытаются перетянуть одеяло на себя, другие бескорыстно поддерживают. Герои постепенно становятся достойными своей любви. Изначально такие разные, они сумели подарить друг другу мечту. Веру. Терпение. Упорство. Бескомпромиссность в жизненно важных решениях. Не изменив любви, они изменились сами. Перестали ныть, завидовать, ссылаться на обстоятельства. Незаметно поднялись до истинного бескорыстия в отношениях. Оставили в прошлом прозябание от зарплаты до зарплаты. Превратили существование в полет.

Преодоление себя - вещь не из дешевых. Ну, а кто платит сполна, тот и получает больше. Выбор, как всегда, за человеком. Ненапряжно катиться по жизни или упорно идти к своей цели. Да, у победителей много "родителей". Всем хочется прикоснуться к успеху. Но мало кто готов идти на лишения, ради призрачной победы.

Как нельзя полно, об этой работе говорит высказывание Сергея Есенина:

"Любовь — это купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обдаст брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться."

Автор: a_mrita