Отзыв на дораму Love 911

"Отличный день для спасения!" - это высказывание как нельзя лучше передает суть всей работы. Именно с этой фразы все начинается, и она же является истинным концом. Но смысл ее не так прост, как кажется на первый взгляд, ведь спасение подразумевает не только сбережение тела от повреждений, но и исцеление души.
У главных героев с телом все в порядке, но вот душа так и не была вылечена. С каждым днем рана затягивалась, но шрам от нее был все четче и уродливее, и от этого невозможно было бежать, пока они не встретились. Взбалмошная леди и железный мужчина, столь разные, но, по закону жанра, до безумия необходимые друг другу, а если присмотреться, то и не такие уж и разные. Она достаточно мила, а он достаточно чувствителен, а вместе они достаточно глупы, чтобы скрывать истинные чувства.
Все довольно сложно, и сама картина достаточно тяжелая, если вдумываться в ее смысл. Эта дорама не для легкого просмотра, но и не для сильной грусти. Во время просмотра на ваших глазах могут появиться слезы не только печали, но и радости. Вы можете искренне смеяться. Ваше сердце может содрогаться от волнения и страха. Впервые просмотр азиатского кино подарил мне такой разнообразный спектр чувств, и это волшебно.
Герои реальны, их игра живая, а ситуации жизненные. Лица второго плана тоже хороши, у них есть своя жизнь и свои чувства, они не просто красивые декорации для ведущих актеров, они личности!
Сюжет захватывающий, он манит к себе, ты не можешь оторваться, и это не только из-за игры, это из-за всего. В фильме видна сильная режиссерская рука, щепетильная работа сценаристов, трепетное отношение оператора-постановщика, и вообще всей работающей команды.
Да, есть некоторые киноляпы, есть недочеты, но это все блекнет на фоне тех ощущений, что дарит просмотр.
Особого музыкального сопровождения нет, именно из-за этого, словно буря, появляется финальная песня. Обычно в корейских работах (особенно короткометражках) с финалами туго, но в этот раз я увидела сильный и обдуманный финал, который дает надежду. Конец, да и сила сюжета могут сравниться только с дорамой "Всегда", а она для меня на самом высоком месте из всех просмотренных короткометражек азиатского происхождения.
"Отличный день для спасения!" - им действительно удалось спасти друг друга от вечного одиночества.
Автор: Эlicht
Аватар Эlicht