Отзыв на дораму Modern Farmer

"Современный фермер" стал для меня самой долгожданной дорамой 2014 года, специально ждала даже дня рождения чтобы посмотреть. И совершенно не разочаровалась.

Во-первых, дорама абсолютно оправдывает свои жанры, в частности, комедию. Действительно, как многие уже отмечали, юмор достаточно специфичный. Местами грубый и туалетный, местами немного трагичный, но все равно буквально каждая шутка доводила до слез. Оборжалась как ненормальная, хрюкала ночью в кулак. Местами, конечно, было ужасно стыдно за героев, но это ничего не портит. Может быть, юмор действительно не типичен для Кореи, но я на нем отдохнула. Чем-то это все напоминает "Однажды в Сэнчори", только еще смешнее.

Во-вторых, главные герои. Все запоминающиеся, каждый симпатичен по-своему, в конце - вообще влюбляешься во всех и сразу. Актеры прекрасно справились со своей задачей, показали каждого героя разносторонне и, в то же время, цельно, смешно и трагично. Особенно молодец Ли Хон Ки - эта роль просто была создана для него (на что еще наталкивает имя ГГ - Ли Мин Ки). И если в главной роли "Невесты Столетия" я могу представить многих актеров, то этот - только для него. И только в плюсы дорамы то, что в конце они все остались такими же бестолковыми.

Романтика. Я видела, что смотрела, и, когда с третьей-четвертой серии влюбилась в дораму, со страхом ждала появления этой самой романтики. Думала, что лишняя серьезность и сопли все попортят, как во многих дорамах. Но, слава Богу, такого не произошло. Все осталось таким же легким и ненавязчивым, как в начале. Действительно, главные герои, как многие заметили, не очень хорошо смотрятся вместе. Но, опять же, из-за отсутствия чересчур напряженной любовной линии это почти незаметно. Зато было очень много комичных второстепенных линий, которые, хоть и длились практически сначала, совершенно не показались затянутыми.

Спецэффекты. Из-за того, что я изначально относилась к дораме как к комедии, то замедленные движения, стоп-кадры, появляющиеся синяки под глазами и т.п. меня только веселили, а частые крупные кадры на лицо совершенно не мешали, наоборот, добавляли изюминки.

Что можно запихнуть в минусы? Разве что пропажу одной из сюжетных линий, кое-что действительно пропало из конца и логически никак не объясняется.
Опять же, обилие туалетных шуток. Хоть и смешно, но их действительно слишком много, это несколько смущает.
И то, что пара не очень смотрится вместе. Это все, что напрягало и задевало. Больше я ничего не заметила.

В общем и целом, хотелось бы сказать, что теперь "Современный фермер" вошел в список любимых дорам. Минусы по сравнению с плюсами совершенно незначительны. Даже после долгого ожидания дорама не разочаровала. Скорее, это случилось бы, если бы она была такой же типичной романтической комедией, или романтическим триллером/детективом/криминалом (а там и такое есть) с элементами комедии.
Автор: ^^Twin^^
Аватар ^^Twin^^
Все отзывы на Modern Farmer