Отзыв на дораму The 1st Shop of Coffee Prince

Одно из немногих произведений, достойных звания - шедевр! Увидев впервые эту дораму, я был в неописуемом восторге!  Мой уровень эмоций не просто зашкаливал, я бал... счастлив, что посмотрел это творение. И ни на мгновение не пожалел об этом. С этого момента она стала для меня образцом и эталоном в жанре гендерной интриги. И даже спустя столько времени, и немалое количество вышедших последователей, она по прежнему остаётся таковой.
Этому есть множество причин, главной из которых  является сама атмосфера данного произведения.
Она невероятно... мягкая, словно плюшевая игрушка; умиротворяющая, как шелест листьев на ветру; теплая, как чашка кофе в холодный зимний вечер и до безумия романтичная.  Смотря её у меня ни разу не возникло желания перемотать хоть на секунду, потому что так она закончилась бы гораздо быстрее. А этого совсем не хочется...
Сюжет идеален для произведения в этом жанре. После первых минут может возникнуть желание сказать "банально..." или "предсказуемо", но... посмотрев на год выхода, язык не повернётся сказать такое. Наоборот, начинаешь понимать что она является своего рода первопроходцем, образцом, по  которому создавались если не все, то многие представители данного жанра.
Что еще вызывает восторг, восхищение и, несомненно, является плюсом в данной ситуации, так это всякое отсутствие "главного антагониста" или ему подобных. Сколько ни смотрю, их просто нет. Отсутствует главное клише каждой дорамы, в виде соперников или соперниц, со злобными планами по устранению оппонентов на пути к желаемому. Все герои, без исключения, невероятно милые, заботливые и чувствительные, в общем... просто люди, которые любят, или хотят быть любимыми. Пожалуй, единственным препятствием, что возникает на пути каждого персонажа...это их собственные переживания и эмоции, которые похожи на бушующий океан, что со временем только усиливается, поглощая их целиком и без остатка.
Музыкальное сопровождение также не подкачало. Порой, только благодаря удачному музыкальному фону, можно передать всю эмоциональность момента. И не важно какой он.  Пронзающий болью, до глубины души, что слезы сами текут по щекам, или настолько счастливый и чувствительный, что сердце начинает бешено колотится, словно готовое взорваться, а  дыхание перехватывает от волнения, словно тебе не хватает воздуха.  И здесь это показано в полной мере.  Поэтому некоторые композиции до сих пор трогают, заставляя заново вспоминать и переживать те эмоции.
По поводу актерского состава, и их игры. Они подобраны с такой точностью, для своих героев, и справились с ними настолько проницательно, что это произведение заслуженно приводят в пример другим.  Конечно, отдельно хочется отметить главных героев.
Ын Хё...это наимилейшее чудо!!! Невероятно красивая, с прекрасной, лучезарной улыбкой, и веселым, нежным взглядом. И этот ангел просто покорил меня с первого взгляда! Она была создана для этой роли. И она не просто подошла для неё, но и исполнила её не менее блестяще. Её невероятное обаяние  и непринуждённость, составляет, пожалуй, бОльшую часть её  очарования и притягательности. Как ни крути, но она и правда похожа на красивого парня! Поэтому, когда смотришь на неё, видишь  не только красивую девушку, но и не менее красивого парня.  И это  только добавляет искренности и естественности к её игре, да и ко всей дораме в целом. Звучит странно, но именно поэтому в неё (него) влюбляешься с первых минут, и навсегда. Поэтому я прекрасно понимаю чувства глав героя. (Встреть я такого парня в жизни, я бы тоже влюбился, да ещё как.)
Гон Ю... сперва не вызвал какого-то однозначного впечатления, но....спустя некоторое время, я был в восторге от него. Ему очень хорошо удалось передать настроение и чувства тридцатилетнего мужчины, который порой ведёт себя как бунтующий, одинокий подросток, а порой как счастливый, жизнерадостный ребёнок.
В итоге, мы получаем один из избранных шедевров в индустрии производства дорам. Здесь есть всё что нужно, и в то же время нет ничего лишнего. Каждая минута, каждая серия идеальны. Эту дораму не просто должны, а обязаны посмотреть все, кто хотя бы как минимум знает, что такое дорамы. Или хотя бы для того чтобы понять, что встретить свою истинную любовь можно абсолютно где угодно.  И уж точно не важно, в кокам виде она предстанет перед тобой, главное, что ты почувствуешь, увидев её.  А девушка это будет или парень... совершенно не имеет значения. Ведь как говорится..."Любовь слепа!"
Автор: ONOR-IL
Аватар ONOR-IL
Все отзывы ONOR-IL 12