Отзыв на дораму Deception of the Sun

Иллюзия солнца – это первый сериал из трилогии о женщинах-репортерах. Красивые и знаменитые актеры, прекрасные пейзажи, неплохой сюжет.

Матана – юная, наивная девочка, в которой, впрочем, полно настырности. Сначала она преследует мужчину своей мечты в качестве фанатки, потом – в качестве репортера, жаждущего взять интервью. Таван - замкнутый, подозрительный мужчина, который, тем не менее, не устоял перед почти детской наивностью и чистотой. И конечно, он крутой и обходительный, но просто слегка пожеванный жизнью, что героиня и выясняет постепенно.

Есть как забавные, так и напряженные моменты. Отдельным плюсом можно выделить синяки, которые таки появляются на лицах героев после мордобоев.

Также есть второстепенные довольно яркие персонажи, как положительные, так и очень злобные отрицательные.

Т.е. в общем смотреть было приятно и интересно. Но не обошлось и без минусов. Не знаю как кому, а мне была не очень симпатична мотивация главной героини: так лезть к человеку ради интервью. Просто плакать хочется над нелегкой долей знаменитостей. Не очень понравилось, что было много про прошлое Тавана в виде этого самого интервью. Хоть и понимаю, что это было необходимо, чтобы понять главного героя, но все равно для меня было нудновато… Ну и то, что это один сериал из трех, тоже дало о себе знать. Режиссеры пошли на несколько рискованный, на мой взгляд, шаг: все три истории происходят параллельно, но нам показывают по большей части только то, что имеет отношение к первой истории. Таким образом, получились «провалы», которые, естественно, заполняться позже, причем одновременно по сути дела идет реклама следующих двух, но лично мне такой ход не понравился. Иногда просто было ощущение, что ты что-то пропустил…

Итак, не могу сказать, что отлично, но вполне неплохо, чтобы отдохнуть за просмотром.

Автор: smeka
Аватар smeka