Отзыв на дораму Mr. Back

Никогда не писала рецензии на дорамы, хотя ими увлекаюсь уже более двух лет. Однако эта дорама поразила меня до глубины души. И даже неуверенность в собственном слоге и последовательности изложени мнения меня не остановит в ее написании. Итак, чем же меня восхитила дорама "Mr. Back".

Тема старшего (третьего) поколения. Она была затронута еще в фильме "Miss Granny". Правда, интересно? Тем более, с мужской точки зрения. Главный герой, 70-летний старик Чхве Ко Бон, ни разу не насладившийся жизнью, похоронивший свои отношения с семьей под грудой работы, обретает второй шанс. Шанс обрести счастье, доступное обычному человеку. Было достаточно интересно наблюдать действия главного героя, стариковские "замашки" и бурный нрав, проникаться его чувствами и сожалеть вместе с ним о не сделанном. Весь сериал наполнен мыслями главного героя, поразительными мыслями, мыслями человека, уже отжившего свой срок. Тихий прерывистый голос, словно его обладатель знает жизнь вдоль и поперек, знает все законы этого мира... Им можно заслушаться.

Тема отцов и детей. Тоже вроде как популярная тема в последнее время. Пожалуй, это одна из главных тем этого сериала. Как натянутые отношения между отцом и сыном постепенно исчезают, стираются границы, раскрываются секреты, говорится несказанное... Смотреть на то, как они постепенно сближаются - настоящее удовольствие. Обещаю вам большую дозу умиления, которую получила и я. Только с течением сериала понимаешь, насколько трогательными могут быть родительские чувства, насколько ценными могут быть семейные отношения, насколько высокой и толстой может быть стена между родителем и ребенком, если оба молчат.

Искренность. Ею пропитана вся дорама. Искренние чувства, искренние улыбки, теплые эмоции. От одних улыбок на лицах главных героев я, сама того не замечая, тоже расплываюсь в улыбке. Очень порадовало, что сценаристы предпочли трагедиям и множественным интригам и печальным флэшбэкам постепенное развитие событий и освещение светлых чувств, таких как любовь, преданность, доверие, привязанность, забота, взамен темным (злость, предательство, месть и т.д.). Даже вроде как отрицательные персонажи (родственники гг: сестра и брат с женой) не вызывают каких-либо отрицательных чувств, т.к. них нет злости и ненависти. Просто такие они есть, и этим они только украшают дораму, придают ей своеобразный вкус.

Главная пара. Яркий и уверенный в себе Чхве Син Хён, вспыльчивый и суровый в гневе, честный и гордый, но совсем не умеющий доверять людям. Искренняя и отзывчивая девушка Ын Ха Су, бойкая и умеющая постоять за себя, смелая, прямолинейная и в то же время милая, настоящая, одним словом. С ней главный герой обретает то, что называют счастьем, учится искренности. Благодаря ней он начинает теплеть. Отношения между ними развиваются постепенно, и это видно. Оба героя довольно скоро приходят к осознанию того, что нравятся друг другу, что не может не радовать.

Актерский состав. На мой взгляд, актеры подобраны замечательно, вплоть до второстепенных. Син Ха Гён - великолепный актер, очень яркий и харизматичный. Есть в нем нечто притягательное. А от одной его улыбки сразу теплеет на душе, а внутри что-то сжимается. Я, как его поклонница еще с дорамы "All about my romance", не могу им не восхититься. Роль старика, обревшего вторую молодость, сыграна... ну, как минимум прекрасно! Я верила, реально верила его игре. Чан На Ра. Я полюбила ее и ее игру. После посмотрела "Обречен любить тебя" и снова полюбила. Очень натурально играет. По крайней мере, этот образ ей удался на славу. Браво. Ли Джун. Его увидела впервые. Из него вышел прелестный сын. Особенно эта его игривая улыбка с каплей робости. Пак Е Джин, сыгравшая роль секретаря Хон. Она просто создана для этой роли. Добрая, чувствительная, усердная и порядочная, скрывающая глубоко в сердце безответную любовь. Мне понравилась ее героиня. Ли Мун Сик. Что-то частенько вижу его на второстепенных ролях. Но сыграл здорово.

Музыкальное сопровождение. Вся музыка подобрана в тему. Не было ничего лишнего. Мелодии не вызывают тоску, а некоторые даже бодрят. Некоторые из них можно даже добавить в плейлист.

Грим. Это было круто. Я бы даже сказала, неожиданно. Я поняла только тогда, когда прислушалась к голосу. Тогда-то у меня и появились подозрения...

Общая оценка. Дорама стоит того, чтобы ее смотреть. Она светлая, достаточно веселая, немного философская и поучительная, необычная. Если вы, как и я, ищите добрых и легких дорам, без моря слез, интриг и героев с трагичным прошлым, где из вас не вытягивают сочувствие и не заставляют кого-то ненавидеть, где положительные эмоции одерживают верх, а вера в чудо существует, то этот сериал для вас. Конец воистину замечательный. Очень нежный и без излишеств.

"Создание воспоминаний"... Главным героям это удалось. Заключительная сцена тому доказательсто.

Большое спасибо каналу, сценаристам, режиссерам, актерам и переводчикам за это дораму. Буду надеяться, что она найдет такой же отклик в душе многих, какой нашла у меня. Такие дорамы - настоящая редкость. И я за нее благодарна.

Автор: rosemirror
Аватар rosemirror
Все отзывы на Mr. Back