Отзыв на дораму My Girlfriend Is An Agent

"Тоже люблю тебя....мамин большой мальчик."

Романтическая комедия с криминальными искорками. Естественно не обошлось без нас, родимых. Кто как не русские - зло всия мира.  Вот и корейцы, поддавшись американизированным идеям холодной войны, воплотили эту идею в жизнь. Ну да ладно. Если отбросить эту особенность, то получается задорная вещь, товарищи зрители. Тут тебе и войнушка с приключениями, и страсть, и ревность, и романтика как в "омут с головой". Однако это все не могло быть без замечательных актеров, в числе которых самый главный любимчик - Кан Чжи Хван. Мужчина - огонь, всегда в разных образах и сильной внутренней энергетикой; а так же обладает великолепным телосложением, которое демонстрирует в этом фильме (особенно подчеркивают это классические костюмы).

Актрису Ха Ныль так же уважаю и люблю, особенно после дорамы "Достоинство джентльмена". И пусть люблю её не так горячо, как главного героя, но надеюсь, вы простите мне эту особенность.

Отмечу и актера, играющего главного террориста-русского Виктора, потому что обычно подобные персонажи лишь внешне имеют славянский тип, но вот с речью бывают большие проблемы. Но этот парень поразил меня чистым русским языком без малейшего акцента. Прочитав поподробнее про этот фильм, узнала, что Виктора играет Вадим Домашченко. Правда вот остальные "русские" имеют явные проблемы с правильным произношением того самого русского языка, поскольку например, Михаила играет Cody Hunter (предполагаю, что американец). Ну а корейцы, что пытаются говорить по-русски всякий раз доводят меня до истерики, поэтому в этом фильме истерик было много.

Парочка у Чжи Хван и Ким Ха Ныль получилась замечательная - нежная и взрывоопасная одновременно. Кстати для актеров этот фильм не первая совместная работа (снимались вместе в довольно тяжелой дораме "90 дней, Время любви"), возможно поэтому их пара получилась на редкость гармоничной, реалистичной и живой - естественной, и не вызывала ощущения обманутости зрителя.
Так же реалистичным получился персонаж шефа Кима, который принимает в свои ряды новичка-агента, в исполнении замечательного  Рю Сын Рёна. Этот аджосси и противоречивый, строгий, даже жесткий, но справедливый начальник, а после - некий советчик и, даже,
понятливый хён для своего несуразного и невезучего подопечного.

Тематика любви тут особо остра, а так же подкрепляется боевиком - охотой на русских злодеев. Однако любовь тут не розово-конфетная, а скорее - боевая и задористая, ведь ранее эти двое
были вместе, но волею случая (а скорее из-за усердной работы слабой половины этой пары - Ан Чи Су) расстались; разошлись как "в море корабли". При чем каждый из них остался с довольно тяжелым грузом на сердце: от негодования, злости до обиды на свою вторую половинку. Поэтому их встречу нельзя назвать как радостной, так и безопасной для обоих. Но только чувства так просто не унять, и встречаясь порой при пикантных обстоятельствах, где долг - превыше всего (особенно для своей страны), они оба понимают, что любовь не покинула их сердца.
Кстати о стране: идея о спасении Родины и всего мира не нова, но вкупе с романтическо-комедийной линией она стала как-то особенно интересной и легкой для восприятия, без лишнего драматизма и пафоса.

Этот фильм чем-то отдаленно напоминает американскую картину "Мистер и Миссис Смит", однако только на ниве боевика и чувств главных героев к друг другу, потому что сюжет у этих фильмов совсем разный. Хотя уровень комедии тут очень высок - от нелепых ситуаций, преследований, гонок, особенностей в работе тайных агентов и тому подобных действ, до попутного выяснения отношений между двумя бывшими влюбленными. Все это разбавляется совершенно неожиданными моментами жизни новичка-агента Ли Чжэ Джун и опытной Ан Чи Су, хотя нелепых ситуаций у мужской половины намного больше. Почему? Да все потому, что агент-аналитик переходит для себя в новую роль - почти что универсала, где навыки агентства в действии приходят только с опытом, которого у него нет. Вот и выходит у Чжэ Джуна то что...хм...получается или не получается как надо.
Надо отметить и то, что методы работы данных агентов так же подверглись комедийной оболочке, потому что некоторые моменты вызывали и недоумение, и стыд, и безумный хохот. Но в итоге, как вы догадываетесь, опыт будет получен, зло повержено, а страна и любовь спасены.
Единственный минус лично для меня, в построении некоторых боевых сцен: очень уж рвано сняли, камера то и дело прыгает как сумасшедшая, не позволяя понять как и кто ударил. Возможно это специальный ход или фишка данной картины, но мне было тяжеловато следить за этой частью в фильме.

Если говорить честно, то так не смеялась я давно. В последнее время комедии, просмотренные мною, были либо специфические (особенно в японском варианте), либо с черточкой драмы или трагедии, но "Моя девушка - спец агент" наполнена настоящим, довольно качественным и интересным юмором, комедийными ситуациями (от которых бывало даже стыдно) и прекрасным, забавным текстом. Это приятно слушать, смотреть, улыбаясь во все 32 зуба.
Я была очень рада, что создатели фильма не сделали под конец из комедии очередную мелодраму и не наполнили его драматическими моментами, хотя черточка грусти и серьезности конечно присутствует.
При этом, нельзя сказать, что фильм глупый: несмотря на злобную русскую тематику и глуповатый вид секретного агента в некоторых ситуациях. Он производит скорее впечатление легкого, качественно сделанного фильма, который в тяжелые жизненные моменты  сможет увлечь, улучшить настроение, разрядить обстановку. А это так важно при нашем бешеном жизненном ритме с многочисленными стрессами как в работе, так и в семье.

Приятного просмотра!

Автор: MargoV
Аватар MargoV