Отзыв на дораму Time Slip Dr. Jin

Признаюсь честно,  начала смотреть из-за Дже Джуна. Хотела узнать, как он покажет себя в роли исторического персонажа в такой хитросплетенной дораме. Роль второго плана предполагала, что внимание в основном будет фокусироваться на главных героях, но не тут то было.
Доктор Джин по ходу сюжета просто выпадал из поля зрения, хотя пособие по хирургии было занимательным, и его намерения спасти  и помочь были благородны, но колорита не добавили. На протяжении всей дорамы он казался запутавшимся в собственных намерениях, мечущимся персонажем, который каждым своим действием необратимо менял ход истории.
Главная героиня - Ен Ра, вроде. Актриса мне понравилась еще со "Скандала в Сонгюнгване". Еще один мечущийся в душевных муках персонаж. Увязла в собственных чувствах  и принципах. Но надо отдать ей должное, стала-таки отличным врачом и не изменила своей цели.
Принц-регент - невероятное перевоплощение! Впечатления о нем стремительно менялись с каждой серией. В начале казался шутом и картежником, затем плел мелкие интриги, был заботливым отцом и даже любвеобильным дворянином, невероятно хитер и жаден до власти. Хоть великая идея построить новый Чосон оправдывала все его действия, но все-таки положительным персонажем в моих глазах он не стал. Но безусловно входит в список самых цельных, продуманных и ярких  образов.
Советник. Главный антагонист Принца Хен Суна. Невероятно харизматичный герой, и великолепное актерское исполнение. Умен, хитер и буквально шел по головам ради достижения цели. Хоть и проиграл войну, но выигранные им битвы заставляют восхищаться прозорливостью ума и расчетливостью поступков. Сценаристы всю дорамы навязывали о нем самое что ни на есть отрицательное мнение, но все ж, в конце концов, он не оставил о себе противного послевкусия, в отличии от его законного сына-предателя. Отец из него вышел никудышный, но политик - блестящий! Прописан до каждой мелочи и не терял своей целостности до последних минут.
Хон Ен Хва - один из любимых персонажей! Идеалист и борец за справедливость. Единственный, чьи намерение не колебались ни на секунду, хоть и методы менялись в зависимости от ситуации. Заботливый брат, верный  и любящий друг, великолепный воин и умный политик. За его внешним спокойствием скрывалась бунтующая душа, жаждущая изменить мир. Обволакивающий и глубокий голос и такой внимательный взгляд актера  сделали его героя незабываемым.  Определенно лучший положительный персонаж в дораме!
Ким Ген Так - о сколько слез и нервов я потратила на тебя, капитан! Конечно, сначала была банальная симпатия к Дже, но уже ближе к середине он все больше и больше завоевывал мое внимание, как персонаж этой дорамы. Многие его обругали за отсутствие воли, за собачью верность и прислуживание силам зла, так сказать. А я восхищена и покорена им! Его преданностью другу, который все время оказывался по ту сторону баррикад; его благородством и верностью своей безответной любви до последнего дыхания; и сыновья любовь к отцу, у которого он ползал в ногах и был готов хоть убить, хоть украсть и даже умереть самому, если понадобится. Отличный военный стратег, воин, бастард без права на привилегии и действительно самый верный пес своего отца, коих не было даже у короля и королевы-матери. Для меня он является самым противоречивым персонажем. Я его полюбила до щемящей боли в груди, но был ли он хорошим человеком? Все его существование заключалось в отце, и он делал всю грязную работу за него, не брезгуя даже шпионажем в стиле "чужой среди своих, и свой среди чужих", что определенно не делает ему чести. Но он остался предан своему роду, что вызывает уважение.
Генерал Ли  - были очень хорошие предпосылки на еще одного цельного героя, но сценаристы не потрудились его должным образом доделать. Я прониклась уважением к нему с первых секунд, его авторитетность и влияние производили впечатление. Но потом, его заставили метаться с одного фронта на другой. И  по ходу сюжета, из бравого и доблестного генерала с благими намерениями стал самым слабым звеном и мишенью для манипуляций советника и принца.
Одна из самых слабых сюжетных линий - любовная. К страданиям доктора и главной героини осталась равнодушной. Доктор в своих чувствах был слишком противоречив и нелогичен. Преследуемый переживаниями за свою Мин У, все время вводил в заблуждение Ен Ра. Заботился, пытался постоянно быть рядом под предлогом постижения азов медицины, словно заполнял тоску по своей настоящей любви. Говорил какими-то загадочными фразами и все время вопрошал "Госпожа!".
Дружеская линия Ен Хвы и Ген Така -  вот где кипели настоящие чувства в самых разных их оттенках. Истинная мужская любовь на фоне таких сложных политических игр заставляла сопереживать им и рыдать в три ручья (есть моменты, не буду спойлерить).
Подытожим, сюжет интригующий своим историческим фундаментом с примесью фантастики, с политическими интригами и заговорами, плюс бонусом - экскурс по средневековой медицине и ее модернизации современными знаниями. Дораму закрутили так, что волосы дыбом вставали, но все же чем дальше смотришь, тем труднее отказаться. Переваривается, так сказать, тяжело, но оно того стоит! Путь нудноват и замудрен, но зато наличие интересных персонажей и замечательных актеров легко исправит недочеты сценаристов! Удачи в просмотре!
P.S. У Дже просто потрясающий пресс....
Автор: JJ.G.06
Аватар JJ.G.06