Отзыв на дораму My Paparotti

«Сердце бандитов склонно к измене и перемене» или «О бедном теноре замолвите слово».

Пребывая в приподнятом настроении от «Тайной двери», пусть она еще и не закончилась, мне захотелось посмотреть что-нибудь ещё с актерами принимающие в этом сериале участие. Хан Сок Гю и Ли Чжэ Хун оказывается уже были партнерами по съемочной площадке и что в сериале, что в этом фильме они очень гармонично дополняют друг друга. Да и с персонажами им повезло. Помимо них в картине есть и другие мои любимчики: Джи Ген, О Даль Су, Чо Чжин Ун. Хоть и люблю повторять, что таковых не имею, но они есть. Просто я не считаю себя чьим бы то ни было фанатом. Мои симпатии к актерам ограничиваются: ценю, уважаю, желаю успехов. На этом все. Но вернемся к сюжету фильма.

Что у нас есть?

Молодой человек, который на фиг кому нужен в этом мире. Ни родителей, ни друзей. Своей семьей он считает бандитскую группировку, что приняла его в свои ряды. Его умения сводятся к маханию кулаками и … оперному пению. Да-да, вот такой необычный талант у гангстера. И, как отмечают окружающие, весьма не плох. Его наставник решает выдернуть талантливую молодость из сточной канавы путем отправки её в школу искусств. Сам парень слабо верит в свои силы да и в то, что его кто-то согласится обучать.

На другой чаше весов мы имеем учителя музыки и пения в этой самой простой, но некогда престижной школе художественных искусств. Ему по звонкому барабану на своих подопечных, а уж до их пения еще дальше. Для него они все лодыри и бездари, незнающие чем занять себя. Прошлое учителя печальный сказ о том, как в силу непредвиденных и непреодолимых обстоятельств он сам покидает оперную сцену. Становясь самым заурядным, среднестатистическим учителем музыки без каких-либо перспектив на дальнейшую жизнь.

Чтобы разбавить сумрачную жизнь наших героев судьба сталкивает их и мягких пинком направляет на путь возрождения мечты. Оба они от этого пинка не в особом восторге. Один видит гангстера не весть за чем припершегося в школу, другой — высокомерного учителя, навряд ли могущего его чему-либо научить. Но учителю, подталкиваемого директором, который видит в новом ученике спасение репутации учебного заведения, приходится браться за его обучение. Правда, не сразу он распознает талант и по началу всячески шпуняет молодое дарование. А дарование отлынивает и огрызается, благо ножом не размахивает.

Музыкальная составляющая фильма прекрасна. По крайне мере для моего не шибко музыкального слуха. Здесь музыка не главная героиня, она лишь добрый друг, что ведет за собой. На первый план выставлены отношения учителя и ученика, которые постепенно выходят за школьные ворота, перерастая в дружбу и доверие. Каждому человеку необходимо кому-то доверять и дружить. Уже с которым фильмом замечаю, что такие вещи для народа азии имеют главное значение в жизни. Именно им уделяется особое внимание в кинематографе, нежели в американском и европейском.

Второстепенные персонажи так же яркие и запоминающиеся личности. Одна «невестушка» нашего тенора чего стоит. Этот женский образ меня покорил своей легкостью, иронией и юмором.

Увы, сюжет не без потерь в рядах героев. Но все закономерно, может и можно было обойтись, но сценаристу виднее. Сюжет фильма разворачивается быстро, не смотря на то, что опера не такой уж быстрый вид искусства. Просмотр проходит весело и динамично, оставляя массу впечатлений. От смеха взахлеб до горькой слезы. В очередной раз показывая зрителю, что пусть даже самая захудалая и без перспективная мечта имеет право на воплощение. Ну, или хотя бы на то, чтобы приблизится к ней на расстояние вытянутой руки. Когда у человека есть любимое хобби, даже если оно не является его основным средством к существованию, любые трудности он преодолеет не так болезненно и тяжело. Этой картине самое место на кинофестивалях, ибо снят она очень достойно и на мировом уровне. Я бы записала его в авторское кино, которое можно пересматривать и пересматривать. Лично я его посмотрела два раза подряд, а ведь к опере равнодушна, да и не в ней дело. Лента чем-то привлекает, на огромной скорости въезжает в твое сердце, воодушевляя тебя на нечто такое, что никогда не пробовал. Несмотря на свою не шибко законопослушную жизнь, герой стремится к пению. И это достойно уважения.

Таких картин у меня не так много, не буду перечислять, но данное творение со всей ответственностью советую к просмотру. Фильм великолепен до идеальности, сама удивляюсь, что пришла к такому выводу. Возможно, атмосфера киноленты растормошила с большей силой мои впечатления от недавно посещенного концерта Yiruma. Пусть это не оперная музыка, а инструментальная, но так схожа с фильмом. Наверное потому, что живая. И сам фильм живой, эмоциональный, в чем-то даже колоритный. Можно даже подумать, что корейские бандиты самые душевные разбойники во всем мире. Но это всего лишь вымысел и приукрашивание, о реальности не стоит забывать. Когда смотрю сюжеты, где присутствуют изменяющие себе и своей гангстерской жизни герои, думается, что подобными фильмами создатели ненавязчиво стараются помочь таким людям в реальной жизни встать на правильный путь. Если так, то уважение им и почтение, если нет... хотя давайте будем думать, что так все и есть.

P.S.

Первый фильм на данном портале, который я осмелилась отредактировать. Сама от себя в шоке. Как мне удалось разузнать поет за актера 강요셉 Кан Ё Сэп . Если ошибаюсь, поправьте.

Автор: VarrrVara