Отзыв на дораму She's Dating The Gangster

Знакомство с филиппинским кинематографом я начала не так уж и давно, но для себя уже успела сделать вывод, что большинство кинофильмов (переведённых!) представлено в жанре романтической комедии, ненавязчивой, но довольно привлекательной по картинке: уж во внешности филиппинцам точно отказать сложно! Ну, и наткнувшись на фильм «Она встречается с бандитом» и мельком прочитав описание, я ждала чего-то подобного и от этой картины: ненавязчивости, привлекательности и массы положительных эмоций от просмотра.

И, если честно, назвать этот фильм ненавязчивой комедией у меня не поворачивается язык. Да, в нём достаточно моментов, способных «улыбнуть», но при просмотре сей картины придётся и думать, и сопереживать, и, может быть, особо впечатлительным - даже плакать.

Наверное, название «Она встречается с бандитом» не весьма подходит содержанию, потому что, по моему мнению, «бандитость» главного героя почти не показана. Кенджи – всего лишь молодой парень с разбитым сердцем, брошенный девушкой, подавленный, и лично я совсем не увидела в нём того гангстера, который, согласно описанию, «не упускает случая позлить ее (главную героиню), не соглашаясь с ней ни в чем».

Но несмотря на это, в фильме мне понравилось абсолютно всё: и главные герои, и даже малооригинальная завязка основной истории – кто-то притворяется парнем/девушкой кого-то, и развитие обеих линий сюжета (настоящее/прошлое), и счастливый конец.

Отдельный «плюс» стоит поставить актёрам: на мой взгляд, им очень и очень удалось сыграть таких разных по своей сути персонажей. И, признаться, на протяжении всего фильма я не могла насмотреться на Кенджи/Кеннета, особенно на длинноволосый его вариант.

Фильм смотреть определённо стоит. Я бы с удовольствием пересмотрела его ещё много и много раз (вот бы только его ещё в HD-качестве найти).

Ну, и как краткий итог. Наверное, правильно сказал главный герой: «Если и есть что-то могущественнее любви, так это время», - фильм отлично показывает, что и для любви бывают удачные и неудачные моменты. Но всё же, что гораздо важнее, фильм показывает и то, что настоящая любовь способна жить и гореть в сердцах с той же силой, даже несмотря на всё могущество времени, с которым ей приходится бороться.

Автор: dileeam
Аватар dileeam
Все отзывы на She's Dating The Gangster