Отзыв на дораму Boys over Flowers (Japan)

Здравствуйте, дорогие начинающие, посмотревшие или смотрящие сию дораму, я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями. К такому делу я подхожу серьёзно, поэтому даже пересмотрела первый сезон, посмотрела корейскую версию, читала мангу и смотрела аниме.
Скажу сразу, что моей первой дорамой была "Цветочки после ягодок" японская версия.  Сравнивать эти две разные версии (японскую и корейскую) не стоит: во-первых - разные временные отрезки (Jap - 2007 and Korea - 2009), во -вторых, - Япония страна своеобразная  и мода, и актёрская игра также. Это обусловлено островным менталитетом и изолированностью в некоторой степени,  поэтому Корейская игра и мода (2009 год!) нам ближе по духу, тут и говорить не о чем. Это так, небольшое отступление.
Начнём с того, что эта история стара как мир. Наверное, вам понятно, моё первое нежелание смотреть эту дораму (любовь-морковь между представителями разных социальных классов - классика жанра). Всё-таки посмотрела и не пожалела, друзья мои, нисколечко! Расскажу всё по порядку:
Среди персонажей самые яркие -  Домёдзи и Рюи. Домёдзи не совсем соответствует по имиджу анимешному Домёдзи, но характер как раз тот что надо. Есть некоторые несостыковки с событиями оригинала, но на то она и дорама. Сценаристы обыграли её на свой лад, мешая моменты, что меня не очень-то и разочаровало. Когда надоедает одна и та же история ( да как такая история может надоесть?!), на помощь приходят её экранизации. Эта версия совсем не похожа на корейскую, меньше страданий и не так ярко выражены, но сыграно неплохо. Сразу предупреждаю, что здесь не всё так просто, сценаристы сделали своё дело, не боюсь повториться об этом.
В общем, если рассказывать все причины, почему она мне понравилась, то это займёт слишком много времени. Если вам хочется быстрого развития событий, нет желания смотреть растянутую дораму до бесконечности, и с концом, что расстроит вас, так как вы читали мангу и смотрели аниме, то для вас самое то! Все два сезона и фильм я посмотрела буквально за два-три дня, оставшееся впечатление - незабываемое ощущения радости, почему-то именно эта версия поднимает мне настроение.

Спасибо, что прочитали)
Автор: Takhoko_Kobayashi
Аватар Takhoko_Kobayashi