Отзыв на дораму The King’s Wrath

Потрясающий фильм!
Для озвучки уже пересмотрела не меньше пяти раз, но фильм не надоедает, а, наоборот, я еще больше проникаюсь этой историей. Больше того, когда смотришь повторно, начинаешь замечать все больше мелочей, которые ярче раскрывают историю и дают больше ответов.
Фильм, будто мозаика, состоит из множества деталей. Его нужно смотреть предельно внимательно, и то можно пропустить очень много интересных нюансов. Режиссура и операторская работа умиляют… Это тот случай, когда с каждым просмотром влюбляешься все больше и больше. Очень рада, что "встретилась" с этой киноработой. Кстати, я заметила один нюанс. Возможно, это мое воображение, но… Весь фильм, за исключением пары моментов, все герои говорят почти шепотом, тихо и это завораживает. Их голоса в полушепоте ты слушаешь, как в гипнозе. В тусклых тонах, атмосфере некой безысходности звучат тихие голоса героев. Я озвучила этот фильм для зрителей, которым озвучка более удобна при просмотре, но все же РЕКОМЕНДУЮ хотя бы один раз посмотреть эту работу из сабами. Голоса, звуки, музыка на фоне - это волшебно. Как же мало таких работ. И повторюсь, очень много едва уловимых, но важных деталей, которые начинаешь видеть не при первом просмотре и даже не при втором.
Действительно я очень довольна фильмом. Надеюсь, вскоре появится двухголосая озвучка. Этот фильм достоин лучшего.
ИТОГ. Шикарно! Режиссура, операторская работа, символизм, атмосферность, музыка, АКТЕРЫ - все на высоте. Имхо, одна из лучших киноработ Южной Кореи в плане полнометражного кино. Хоть она и на любителя, но все же, думаю, этот фильм будет иметь много зрителей. Не могу найти слова, чтобы передать весь восторг. Фильм не для отдыха. Он эмоционально тяжелый, но в нем столько мудрости и истины нашей жизни.
Рекомендую посмотреть хотя бы раз.
Автор: BookWriter
Аватар BookWriter