Отзыв на дораму Night Watchman’s Journal

Для любителей исторических дорам каждая по своему хороша!
"Ночные стражи" - фантастика, действия которой происходят в далеком-далеком прошлом. Во времена, когда власть - единственный способ жить, а не существовать, а разница между "нижним" слоем общества и "сливками" кардинальна (к чему я это - опишу чуть ниже).
Очень понравилась задумка автора! Дорама до горла наполнена фантастикой и мистикой! Довольно -таки увлекательная завязка, которая длиться две серии и описывает трагическое прошлое главных героев, да и саму суть данного творения. Разделение народа на племена (насколько я поняла) магов и людей со своими лидерами, мировоззрением и ценностями.
Но задумка, пожалуй, это единственный весомый "плюс" данной дорамы.
Начнем с того, что больше всего бросается в глаза. Не подчеркнута классовая расслоенность населения (о чем я говорила выше). Все смешано в кучу. Кто как хочет, так и разговаривает, нет уважительного отношения к тем-же "сливкам", одним словом, историческая дорама на современный лад. Как таковой (исторической) ее можно назвать только по декорациям, костюмам и названиям должностей.
Где же этот дух Часона? Где эта атмосфера? Меня это сильно смутило!
Не менее важный фактор - актерский состав! Конечно, они все безупречно играли свои роли, тут не к чему придраться. Вот только, главный герой (принц), Даосский маг и король... Они замечательные актеры (самой нравиться творчество Чон ИльУ), но они совсем не подходят этой дораме. Ну никак я не вижу ИльУ в роли принца. У Даосского мага сильно смазливое личико, это должен быть старик со злобным взглядом! Вообще не воспринимала его... Король - это вообще отдельная тема. Первый раз столкнулась с актером, игравшим его, но он явно не создан для этой роли, несмотря на превосходную игру.
Касательно сюжета, первые серии буквально завораживают... Первым огромным ляпом была непонятная и размытая причина, по которой маг оказался во дворце. Король - лицо, которое блещет своим умом, рассудительностью и логикой, даже несмотря на "болезнь". Не могу поверить, чтобы таким "высоким" лицом мог кто-либо вертеть только потому, что единожды помог и с помощью различных неподтвержденных сказок. И это положило началу уймы глупых поступков персонажей, особенно шаманки и принца.
Ну, и немного приятностей! Очень понравилась сюжетная линия второстепенных персонажей: никто не обижен, и довольно-таки интересно!
_____________________________________________________________________________________
Вывод: на любителя. Дораму стоит посмотреть, но не возлагайте больших надежд на нее!