Отзыв на дораму I Need Romance 3

Печальное зрелище - женщина в социуме и без защиты. Осатаневшая от человеческой подлости, несчастная до не могу. Уставшая от погони за мамонтом. Вся в агрессивно-модной одежде и с фальшивой улыбкой на лице. Слабые дамы в такой ситуации растекаются киселем сожалений. Сильные - стервенеют. Женщина, по своей природе, существо психически сильное, но (!) эмоционально беззащитное.  Изменчивое, как луна. И мудрые мужчины старательно смягчают эти перепады. Хотя бы в целях самосохранения.

Где-то ближе к середине, герои начинают определяться в своих чувствах. Любовь захватническая, агрессивная против любви самоотверженной. Матч-реванш. Весь вечер на арене. Да, учитывая продолжительность сериала - весь месяц на арене. Есть ли выборочная порядочность или поступок всегда должен быть с большой буквы "П"? Где заканчивается трудовая дисциплина и начинается равнодушие? Когда отзывчивые люди покрываются коростой черствости? Вопросов - как гуталина у кота Матроскина. А вот ответы каждый зритель будет искать сам. Ну, не навязывают авторы готовых рецептов. Просто предупреждают: налево пойдешь, лошадью рассчитаешься, направо пойдешь - головой. А если прямо направишься по сердечному азимуту, то будут тебе препятствия, тернии в ассортименте, боль и одиночество... Но это твой, предназначенный именно тебе, путь.

Центральным персонажем этой истории оказывается... Жираф. Длинношеее животное с повышенной тормозной способностью. Он и свидетель. И подарок. И доверенная игрушка. И просто плакательная жилетка. А еще - молчаливый судья. Аватар нашей совести. Можно врать кому угодно. Даже самому себе. Но, вот, совесть обмануть не получится. Ее можно игнорировать. Какое-то время. Но рано или поздно она прижмет к стенке. Загонит в угол. Сколько бы лет для этого не потребовалось. До нас долго и с трудом - как до пятнистого собеседника - доходит: что есть ценность, а что - блестящий фантик. Собственно говоря, все шестнадцать серий и посвящены блужданию в потемках людских решений. Мнений. Оценок. Целей и достижений.

Имеется еще один молчаливый герой. Точнее, два героя. Горячих, незаменимых, пара давних хранителей домашнего благополучия. Речь о них, о печках. Что стоят в гостинной и спальне. И все события, так или иначе, начинают свой разбег именно от них. Поскольку, мой дом - моя крепость. А какая же крепость без обогрева. Без тепла печного и душевного - это уже не дом. Это - ледяной карцер. Тюремные застенки. В нашем случае, пыльные покои спящей красавицы. Деятельной, активной, неутомимой и, при этом, спящей. Потому как, все светлое, доброе, радостное заснуло в ее душе крепким сном. Спряталось за семью печатями. На долгих семнадцать лет. На пол-жизни.

Кино про опытных женщин. Успешно строящих мимолетные отношения на протяжении полутора десятков лет. Лица кавалеров сменяли друг друга. Мелькали в памяти как чужие лица из, мимо проходящего, поезда.  Остались обида, парные кольца разных фасонов, разочарование и одиночество. Леди стабильно, от романа к роману, набивали шишки. Исключительно для того, чтобы в следующий раз  снова нырнуть в воду романтических отношений. И снова - не зная броду.
Работая над своей привлекательностью, они привлекают разнообразных не тех. Сластолюбцев, способных оценить красивое тело, манеры, воспитание, карьеру. И стабильно избегают истинных поклонников. Мужчин, разглядевших кроме шикарного экстерьера, их доброту, женственность, глубину мышления, верность. Не все господа гонятся за кратковременными удовольствиями. Для многих - высокая честь служить женщине. Защищать ее. Хранить свой источник счастья.

Удобно выйти замуж за "генерала" - успешного бизнесмена, композитора, дизайнера, актера. Но ведь генералы вырастают из лейтенантов. Кто-то вдохновляет их на подвиги. Не агрессивно, не методом прямых продаж, а самим фактом своего существования. Достаточно стать такой женщиной, чтобы ради тебя мужчина рвался взобраться на вершину мира, укротить льва или сделать головокружительную карьеру. Только! Есть одно немаловажное "только".  Когда мы начинаем стирать носки, готовить обеды, содержать, сексовать мужчину до брака, то он  выбивается в люди. Но женится на ком-то другом. Об этом тонко, прямо в лоб, в стиле поручика Ржевского, говорит один из персонажей: когда парни из общежития сдают экзамен на госслужащего, они бросают своих девушек.

Вывод: идите своим путем. Не поддавайтесь на посулы, выгодные варианты, пугалки. Умейте ждать. Не бойтесь принимать решения. Будьте самими собой. В богатстве и бедности, не изменяте своему предназначению. Это будет самое романтичное из путешествий. Путешествие по жизни. Достойное и красивое.
Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все отзывы a_mrita 241