Отзыв на дораму Let's Shake It! 2

Внимание, возможны спойлеры!

Тоже ржачный сезон, мне в чём-то понравилось меньше, а в чём-то даже больше. Увидела в каментах очень подходящее слово для происходящего: буффонада. Она и есть. Ржала, как лошадь, почти весь сезон. Хотя не всем такое зайдёт. Тем более, что тут в общем-то нет внятной цели и сюжета, события начинаются по поводу конкретного вопроса, а потом провоцируют друг друга по принципу домино. Цель есть у антагонистов (один из них условный антагонист), но они тоже как-то больше следуют за событиями, а не наоборот.
Если в прошлый раз инопланетяне Абу Ча Ча и Ду Мяо Мяо попадают на Землю в Китай эпохи Тан и вроде как стремятся выпутаться из этой ситуации и попутно мешают космическому пирату Лину завладеть могущественным Оком Вселенной, то тут Абу и Тан Цин Фэн (ну и потом Ду Мяо Мяо подтягивается) пытаются не дать истории измениться так, что Цин Фэн вообще не родится. А потом просто постоянно друг друга спасают "и так и этак", аж надоело. В общем, фишка не в сюжете, а в буффонаде. С буффонадой, где-то в середине, серии на две-три сильно переборщили, надо признать. Даже мне стало скучновато. Но потом исправились. Ну и в конце стекла отсыпали, куда ж без него. Спасибо, что оно осталось комедией от начала и до конца, а не как обычно.

Итак, в конце первого сезона Абу Ча-Ча возвращается на космический корабль с умирающим или уже почти умершим Тан Цин Фэном, который в отключке ждёт возможности быть возвращённым к жизни, а Ду Мяо Мяо хоть и жив, но лишается возможности принимать человеческую форму. Абу и Мяо Мяо занимаются космическими перевозками и копят деньги на более радикальные меры. Внезапно Тан Цин Фэн приходит в себя, но порадоваться этому никто не успел, потому что их корабль внезапно атакован боевым крейсером Управления Времени. Во время крушения их забрасывает в эпоху династии Сун, в самый её конец, когда династия должна смениться, а родоночальныик рода Тан, собственно, должен основать свой род. И для этого желательно всем участникам остаться в живых и обрасти нужными контактами. А что-то идёт явно не так. И Тан Цин Фэн рискует попросту не родиться и быть вычеркнутым из реальности.

Ясное дело, Абу и Тан Цин Фэн берутся вернуть историю в своё русло. Им противостоит местный Дарт Вейдер некий И, чувак в маске, подозрительно похожий на Тан Цин Фэна, который норовит извести своего двойника и избежать вреда для Абу. Так что я гадала, то ли это ГГ из параллельного мира, то ли отколовшаяся от от ГГ часть личности, то ли ещё что. И у него какие-то делишки с Судьёй Управления Времени, который и обстрелял корабль Абу, у него свои интересы, не полностью совпадающие с интересами И.

Ду Мяо Мяо куда-то подевался и находится не сразу, причём в человеческой форме, совершенно не похожей на прежнюю, и с потерей памяти. Вот с Мяо Мяо прям облом-облом. То, что актёр другой - ок. У меня к актёру претензий нет, играет, как сказали. Что в начале дитё-дитём это тоже ничего, сперва он попадает в это тело и ничего не помнит. Но уж когда он вспомнил, кто он такой, инфантильное амплуа вообще не в кассу, лучше уж дали бы Абу просто другого спутника, чем притягивать этого за уши. Начиная от костюма с причёской и кончая поведением, подростковыми обидками и отделением от мамочки (новообретённой, прошу заметить). Он вообще-то так-то офицер космического флота, капитан корабля для перевозки заключённых, он весь первый сезон был с Абу за старшего и приучал её к мысли, что этика - не пустой звук. А тут прям ни внешне, ни внутренне это НЕ ОН. Типа хаосинькай мальчисычка. С максимально дурацкой причёской.

Занятный персонаж - принцесса Наньян, дочь последнего императора Сун. Сперва она была нежная фиалковая дева, потом вредная обиженная дева, а потом вообще как-то умудрилась стать телом, захваченным принцессой Дуо - Дуо Син Син, после чего стала совершенно угарной. То ли я упустила, как это произошло, то ли что, но я не поняла, как тело оказалось свободным. Папаша, что ли, всё-таки её прихлопнул (он всё хотел за счёт дочери создать повод для репрессий неугодных). Как я ржала, когда Цин Фэн запихнул её в шкаф и налепил записку "тут никого нет".

В общем, в основной массе сериальчик на поржать и не особо грузиться. Даже когда персонажи пытаются помереть, это уже не производит особого эффекта, они так часто за оба сезона это делали, что сильно грузиться не получается.
Автор: Контактёр с Мрзд
Аватар Контактёр с Мрзд
Все отзывы Контактёр с Мрзд 129