Отзыв на дораму The Centimeter of Love

Большую часть серии я проматывала. Но сериал от этого стал только лучше. Что ж, перед вами типичным семейник, где только часть персонажей не раздражают. И эта часть главные герои. Вот они великолепны, но начнем с начала.

Сюжет прост - повседневность, китайский менталитет и фиговые родители. Главная героиня капитан воздушного судна, летает внутренними рейсами, стойкая девушка, которая любит свою семью. А ее семья на ней ездит: безработный и безответственный младший брат, которого обожает отец, молчаливая матушка. Ах, есть старшая сестра, она на ней не ездит, она более-менее адекватная. Героиня хорошо зарабатывает, имеет стабильный доход, но нестабильный график. Ее младший брат - ни образования, ни работы, ни здравого смысла и совести, сидит на шее родителей и решает жениться, ему нужны деньги, немалая сумма, которую, конечно же, должна дать сестра. Вот только сестра денег давать не собирается, она устала, она и так оплачивает всё. Но отец, баран, на котором сын будет ездить большую часть, встает на сторону брата, и через некоторое время героиню выгоняют из ее дома (большую часть за квартиру отдала она). Так она переезжает и обзаводится соседом по этажу...

Но пока вернемся назад. К второму главному герою. Доктор в кардиохирургии, хирург. Довольно хороший, по себе симпатичный. Но есть у него недостаток - матушка. Он живет с ней, она зациклена на нём. Кажется, даже, что хочет устроить ему личную жизнь, хотя это не так, и герой еще откроет глаза одной из дам, которая поведется на его сладкие речи. Он вырос без отца, гиперопека матери ему не нравится, но китайский менталитет и воспитание не позволяют послать ему ее куда подальше. Но в какой-то момент терпение героя кончается, и он переезжает.

Герои познакомились случайно, она была в больнице из-за сестры, которая там была из-за брата мужа, а он там работал. Несколько факторов - и героиня уже нарекла героя бабником, в ее защиту, он так и выглядел, но это продлилось недолго. Еще пару встреч, где оба не производили друг на друга приятного впечатления. Хотя героиня поменяла свое мнение. Как можно понять, со временем они стали соседями, недо-друзьями, а потом возлюбленными.

Дорама мне понравилась, отношения героев здоровые и милые. Но... Большую часть сцен с их семьями я просто перелистывала, к удивлению, мать героя обзавелась мозгами раньше (бывший муж приехал, а там уже школа для пенсионеров, для сына время кончилось). Отцу пришлось потерять дочь, а также любую финансовую поддержку сверх того, что героиня сказала. Мне не хватило наказания для матери героини, так как все время она просто молчала и позволяла на девочке ездить. Но так и быть, закроем глаза. Брат героини лишился финансов, девушки, которую любил, и поддержки отца, за которым он вечно прятался, но до этого совершил столько фигни, что на месте героини я бы их никогда не простила.

Обычно бы я не советовала просмотр этой Дорамы, несмотря на тот факт, что мне она понравилась. Но если вы не против листать второстепенных персонажей или хотите посмотреть, как кто-то меняется (даже если для этого им понадобились годы), то их можно и не пропускать.
Автор: mayn...du
Аватар mayn...du
Все отзывы mayn...du 4