Отзыв на дораму Miraculous Detective in Jianghu

Вот сидела, думала, что же по поводу этой дорамы-то рассказать, что вроде как тут и криминального ничего нет и актёры тоже ничего, но всё это в какой-то совершенно дурацкой оболочке подано. Вдохновение пришло из одной новеллы которую я сейчас читаю, где героиня в варьете участвует и где ей вечно скидывают всякие не особо примечательные роли и истории, что ей приходится работать с чем дают, так вот и тут. Актёры реально старались сделать сюжет лучше, но сюжет был похож на разноцветную гирлянду.

Это всё напоминает какой-то сюжетный склад, вот у нас есть крутой детектив Гу Цзинь Чэн, есть героиня Вэнь Тун, с которой он познакомился при нелепых обстоятельствах и есть пафосный мир цзянху где они ищут убийцу. Мне кажется основной упор у создателей был именно на мэйкап персонажей, потому что на фоне разодетых и разукрашенных мужчин героиня выглядела реально как редкая красавица. Порою тут это доходило до абсурда. Вот отсюда и мысли о том, что в эту дораму просто скинули остатки вещей других дорам, мебель и горящих желанием сделать мир ярче визажистов и стилистов. В общем если вы эту дораму посмотрите, думаю у вас только одна мысль в голове возникнет при виде таких мужчинок.

Сам детектив в принципе оказался не плохим, но вот что больше всего разочаровало это финал. Вот как по мне это полнейший провал на фоне того, как выстраивались отношения Цзинь Чэна и Вэнь Тун и отрицать между ними романтику просто невозможно, но создатели взяли и в конце влепили прям лозунг цзянху. Зачем?

Лично для меня, смысл смотреть эту дораму был в том, что Пань Цзы Цзян тут реально хорошо вписался и тут у него реально интересный и проработанный персонаж, а не то что было у него раньше. Видно действительно что тут актёр расцвёл и ему было комфортно. Теперь можно похожее, но адекватнее.

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit
Все отзывы Little_Dorrit 784