Отзыв на дораму My Annoying Roommate

Вот я очень долго думала, что же сказать про эту историю и в моей голове завертелась лишь одна мысль – тут стойкое ощущение, что она основана на маньхуа, просто иначе не объяснить то, что тут происходило, потому что именно для маньхуа очень характерны пассажи такого рода как здесь. Что я собственно под этим подразумеваю? Нелепые ситуации и гипертрофированное поведение персонажей. Но при этом, на мой взгляд, сюжет вполне не плохой, просто надо привыкнуть.

По сути дела эта история про школу, дружбу, жизнь в сельской местности и немного о любви. Я бы сказала, что если романтику тут отбросить, получим такой вариант  аниме «Глухомань», только китайского разлива. Ни в коем случае я не говорю, что тут всё плохо, наоборот, я подобные истории очень люблю, потому что тут более естественное всё. Ну и я тут просто залипала на то, как персонажи собирали ананасы, так что если вы всегда мечтали увидеть как это делается, вот как раз сможете насладиться.

История нам рассказывает о Су Цяо в доме которой поселился Линь Цзы Лу, парень  - знаменитость, который попал в опалу. И, совместное проживание вызывает у героини огромные претензии, потому что на её взгляд Цзы Лу просто невыносим. Но постепенно, местная атмосфера и сумасбродство героини дают трещину в замкнутом  герое.

Как я уже говорила и что может стать минусом при просмотре – сумасбродная главная героиня. Ну, реально на неё нужно терпение, потому что не каждый такую потянет. Иногда это было из разряда рука – лицо, но ближе к финалу стало уже намного интереснее, чем было в начале. Поэтому если вы не любите героинь со взрывным и взбалмошным характером, которые много шумят, думаю вам дорама не зайдёт. Ещё, лично для меня, главный актёр выбран не слишком удачно, он не плохой, но при наличии в дораме Сюй Биня или Лу Дун Сюня, могли выбрать из них на главную роль и они бы справились гораздо лучше (это уже практика показала они больше внимания перетянули), а вот актёр исполнитель главной роли вполне бы вписался во второстепенного персонажа. Нет не потому что мне нравятся симпатичные мордашки, просто когда нам говорят что персонаж айдол, знаменитость и вообще супер – пупер, а потом показывают какого-то парня без внутренней харизмы и энергии, то сразу в это не веришь. Даже при условии того что у парня депрессия там была, ну не вяжется актёр с образом, вообще никак. Вот и получается тут что героиня перетягивает на себя одеяло (не совсем хорошим образом), а главный герой никак не помогает. Признаюсь честно, за второстепенными персонажами было интереснее наблюдать чем за ним. Ну ладно, скажу что мне нравилось как оживал актёр на сценах романтики, но тут как говорится сложно запороть.

В общем, дорама не плохая, хороша для отдыха, ну и самое главное не большая, надоесть не успеет. Но к героям да, надо приспособиться.

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit